• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Águia recolhe as 'Chaves' e goleia antes do Clássico

O Benfica conquistou três pontos, esta segunda-feira, depois de vencer o Chaves por 4-0.

23:09 - 25/02/19 por Notícias Ao Minuto

O Benfica venceu o Desp. Chaves, esta segunda-feira, por 4-0, no jogo que encerrou a 23.ª jornada do campeonato nacional, mantendo a distância de um ponto para o FC Porto, antes do Clássico do próximo fim de semana.

A equipa orientada por Tiago Fernandes carimbou uma boa entrada no Estádio da Luz, com uma estratégia bem montada e rápida no processo ofensivo.

Platiny ameaçou Vlachodimos com um cabeceamento perigoso (7') e, pouco depois, foi a vez de Rúben Macedo rematar para a defesa do guardião encarnado (16').

No entanto, a boa prestação do Chaves foi sol de pouca dura e, aos 17 minutos, na sequência de uma excelente jogada de João Félix, Rafa Silva atirou para o 1-0.

Os forasteiros não souberam reagir ao golo sofrido e o 'castelo de cartas' acabou por desmoronar. Rafa podia ter feito o segundo tento, aos 28 minutos, tal como João Félix, que selou um desperdício monumental, ao minuto 33'.

"Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura". E assim foi. Aos 37 minutos, Seferovic abriu para a jovem promessa do Benfica que, de primeira, atirou para a defesa  de António Filipe. Na recarga, foi uma 'bomba' para o fundo das redes. Estava feito o 2-0.

Mas não ficou por aqui. Ainda antes do intervalo, os encarnados tiveram tempo de voltar a petiscar, desta vez por Seferovic (43').

Com o jogo completamente controlado e a vencer por 3-0, o Benfica dominava a segunda parte da partida. Gerindo o esforço e o tempo, poucas foram as ocasiões de perigo. À exceção do remate de Pizzi (54') para a grande defesa de António Filipe, a equipa da casa só voltou a criar perigo ao minuto 90', com o golo de Jonas, que fechou o marcador: 4-0.

Com esta vitória, o Benfica tem agora 56 pontos, na segunda posição, menos um do que o líder FC Porto, que ocupa a primeira posição da tabela classificativa.

_______________________________________________________________________________________

90+4'- Termina o jogo

90'- GOLOOOOO! BENFICA! JONAS!

87'- Cartão amarelo para Gabriel.

80'- Substituição no Benfica: Sai Pizzi e entra Jota.

75'- Cartão amarelo para Jonas e Filipe Melo.

70'- Substituição no Benfica: Saída de Rafa para a entrada de Jonas.

65'- Cartão amarelo para Rafa Silva.

60'- Cartão amarelo para Maras.

58'- Substituição no Chaves: Saída de Gallo para a entrada de Filipe Melo.

55'- Substituição no Chaves devido a lesão: Saída de Costinha para a entrada de Bressan.

54'- Grande defesa de António Filipe! Depois de um remate de Pizzi.

46'- Começa a partida.

45'- Intervalo

Veja o tento de Seferovic

43'- GOLOOOOOOO! BENFICA! SEFEROVIC! Gabriel lança o jogador suíço em velocidade e o esférico só para no fundo das redes do Chaves. Está feito o 3-0 na Luz.

Fique com o golo de João Félix

37'- GOLOOOOO! JOÃO FÉLIX! QUE MOMENTO! A jovem promessa do Benfica vinha a ameaçar. Na sequência de uma grande abertura de Seferovic, Félix rematou para a defesa de António Filipe. Na recarga, atirou uma 'bomba' para o fundo das redes adversárias.

33'- João Félix! Que falha! Cabeceamento de João Félix para a defesa do guarda-redes do Chaves. Na recarga, Seferovic não conseguiu concretizar.

28'- Rafa!!! Que desperdício! Depois de um cruzamento excelente do Grimaldo, Rafa tinha tudo para fazer o 2-0, mas o esférico saiu por cima da baliza adversária.

22'- Grimaldo recebe assistência médica no relvado.

Veja o golo de Rafa

18'- GOLOOOOOO! BENFICA! RAFA! Depois de uma excelente jogada construída por João Félix, Rafa aproveitou para carimbar o 1-0.

16'- Vlachodimos! Remate de Rúben Macedo para a defesa do guarda-redes encarnado.

13'- A equipa do Chaves tem uma estratégia defensiva muito bem montada, dificultando a ação do Benfica.

7'- Platiny! Cruzamento de Singh para cabeceamento de Platiny. Vlachodimos amarrou o esférico.

3'- Rúben Macedo marca livre para as mãos de Vlachodimos.

1'- Arranca o duelo.

Onze do Benfica: Odysseas Vlachodimos; Corchia, Rúben Dias, Samaris e Grimaldo; Florentino, Gabriel, Pizzi e Rafa; João Félix e Seferovic.

Onze do Chaves: Filipe; Paulinho, Maras, Campi e Luís Martins; Macedo, Jefferson, Costinha e Gallo; Platiny e Luther.

Depois da qualificação para os oitavos de final da Liga Europa, o Benfica recebe o Desp. Chaves, esta segunda-feira, no encerramento de 23.ª jornada do campeonato nacional.

De um lado está um Benfica que, com a vitória do FC Porto em Tondela (0-3), precisa de vencer para manter a distância de apenas um ponto para o líder da competição.

Isto, numa jornada que antecede a vista das águias ao Estádio do Dragão, no clássico da próxima semana.

Do outro lado, está um Desportivo de Chaves que ocupa a zona de despromoção, com 19 pontos, e precisa de pontos para atingir o objetivo da manutenção.