• 08 MAIO 2024
24º
MIN 17º MÁX 30º

"Só tenho contrato vitalício com um torneio"

Desengane-se se pensa que o torneio que mais apaixona Federer é o de Basileia, a cidade natal do helvético. A prova de Halle, na Alemanha, recebe um carinho especial, diferente das demais, por parte do atleta n.º1 do circuito ATP.

06:49 - 02/03/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Roger Federer

Roger Federer revelou uma notícia que deixará certamente os amantes do ténis, nomeadamente na Alemanha bastante felizes.

“Só tenho um contrato vitalício, com Halle (torneio de ténis alemão). Nem sequer tenho um contrato desses com o torneio da minha cidade, em Basileia”. Entre 2003 e 2017, o tenista suíço já venceu a prova num total de nove ocasiões.

E o porquê deste torneio ser tão especial para o tenista n.º 1 do circuito ATP deve-se à confiança que lhe foi depositada por Ralf Weber, fundador da prova, que atribuiu ao helvético um convite para o quadro principal em 2000, quando Federer tinha apenas 18 anos.

“Foi muito importante sentir a confiança da família Weber, entender que o apoio deles me deixou feliz. Os jogadores perguntam-me muitas vezes como é o torneio e eu recomendo sempre, ótima organização e ambiente”, referiu em declarações reproduzidas pela página online Tennis World.