• 19 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Portugueses esbarram no sonho do PSG. Dortmund está na final da Champions

Parisienses atiraram quatro bolas aos ferros na segunda parte, duas delas com autoria lusa. Germânicos repetem, assim, o feito de 2013, esperando agora por Real Madrid ou Bayern Munique.

21:52 - 07/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O Borussia Dortmund carimbou a passagem à final da Liga dos Campeões, esta terça-feira, ao voltar a surpreender o Paris SG (0-1), no Parque dos Príncipes, acabando por 'matar' o sonho milionário do quarteto de portugueses dos campeões franceses com um agregado favorável de 2-0. O conjunto de Terzic aguarda agora pelo desfecho da eliminatória entre o Real Madrid e o rival Bayern Munique.

Após uma primeira parte com pouco para contar, seguiu-se uma segunda parte absolutamente eletrizante, com um golo numa baliza e, imagine-se, quatro bolas travadas pelos ferros... da outra baliza.

Logo aos 47 minutos, Zaire-Emery foi o primeiro a 'esbarrar' numa grande ocasião, acabando por protagonizar um dos falhanços da prova milionária, precisamente antes de Hummels saltar mais alto, após a cobrança de um pontapé de canto, na hora de abrir o ativo no Parque dos Príncipes. O sonho dos portugueses do Paris SG estava, assim, muito mais complicado de se concretizar.

Com Danilo no banco, os lusos Nuno Mendes, Vitinha e Gonçalo Ramos foram tentando sempre a sua sorte. O defesa ex-Sporting atirou ao poste aos 61 minutos, o avançado ex-Benfica esteve perto de empatar com um remate por cima (saindo pouco depois) e o médio ex-FC Porto foi o protagonista da quarta bola ao ferro, aos 88 minutos - ainda antes do remate à trave por parte de Mbappé (86').

A verdade é que a sorte não estava do lado dos campeões franceses e foi mesmo a equipa germânica a festejar o apuramento para a final da Liga dos Campeões, repetindo o feito de 2013, altura em que foi derrotado pelo Bayern Munique. O rival bávaro e o Real Madrid disputam, esta quarta-feira, a última vaga para a final de Wembley.

[Notícia atualizada às 22h01]

Paris SG:

Borussia Dortmund:

Sensivelmente uma semana depois, Paris SG e Borussia Dortmund voltam a defrontar-se, esta terça-feira, para decidir o primeiro finalista da Liga dos Campeões, que aguardará depois pelo vencedor da eliminatória entre Real Madrid e Bayern Munique.

O conjunto germânico sorriu na primeira mão das 'meias' da prova milionária, com um triunfo por 2-1, precisando apenas de empatar o duelo referente à segunda mão para sair a sorrir. Já a equipa francesa, que recentemente fez a festa de campeão, está obrigada a dar a volta à eliminatória.

O jogo está agendado para as 20 horas (horário de Portugal Continental) desta terça-feira, no Parque dos Príncipes, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.