• 05 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 21º

Estoril ganha oxigénio com vitória sobre o Moreirense

Equipa de Ivo Vieira foi a Moreira de Cónegos vencer por 1-2, conquistando três preciosos na luta pela manutenção.

22:12 - 12/02/18 por Fábio Aguiar

Desporto 22.ª jornada

Continua imparável a recuperação do Estoril na tabela classificativa. Depois da vitórias nas receções ao Tondela (3-0) e ao Sporting (2-0), a equipa da Linha conseguiu o terceiro triunfo consecutivo, desta vez na visita a Moreira de Cónegos, por 1-2, graças a uma reviravolta com golos de Allano e Eduardo Teixeira.

Contudo, a noite até nem começou bem para os canarinhos. Logo aos 10' minutos, Tozé inaugurou o marcador e colocou o Moreirense em vantagem, dificultando ainda mais a tarefa estorilista. Até ao intervalo, os comandados de Sérgio Vieira ainda dispuseram de algumas oportunidades para dilatar a vantagem, mas sem sucesso.

O segundo tempo abriu com mais uma ocasião soberana para o Moreirense.  Kyriakou derubou Arsénio dentro da grande área do Estoril, o árbitro Bruno Esteves apontou para a marca de grande penalidade, mas Neto, na conversão do castigo máximo, atirou ao poste.

Como diz a velha máxima do futebol, quem não marca arrisca-se a sofrer e foi isso, de facto, que aconteceu no estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas. Aos 72' minutos, Allano surgiu no lado esquerdo do ataque estorilista, tentou o cruzamento, mas a bola desviou em Sagna, traindo assim Jhonatan.

O golo animou, naturalmente, o conjunto visitante que, já dentro dos últimos 10 minutos do encontro, viria o esforço e a crença premiados. Peña derrubou Lucas Evangelista dentro da área do Moreirense e... novo penálti, desta vez para o Estoril. Da marca dos 11 metros, Eduardo Teixeira demonstrou frieza, assinou o segundo golo no campeonato - marcou frente ao FC Porto, na Amoreira, no tal jogo que acabou suspendido, sendo que a segunda parte joga-se no próximo dia 21 - e garantiu três preciosos pontos para a equipa de Ivo Vieira.

Com este resultado os canarinhos, deixam a zona de despromoção e sobem ao 12.º lugar, com 21 pontos, os mesmos de P. Feirreira e Belenenses. Já o Moreirense cai precisamente para o penúltimo lugar, com 19 pontos.