MIN 16º MÁX 28º

Fim da invencibilidade: City derrotado pelo Liverpool

Manchester City não vence em Anfield Road desde 2003.

17:52 - 14/01/18 por Ruben Valente

Chegou ao fim a invecibilidade do Manchester City na Premier League. Foram precisas 23 jornadas para os comandados de Pep Guardiola conhecerem o sabor da derrota. Tudo porque o Liverpool, este domingo, recebeu e venceu os citizens, por 4-3.

Numa primeira parte muito disputada, Oxlade-Chamberlain marcou para os reds, logo aos nove minutos, mas Sané repôs a igualdade antes do intervalo. As equipas recolheram aos balneários quando o marcador apresentava 1-1, mas a emoção da Premier League estava reservada para o segundo tempo.

Em nove minutos, o Liverpool foi com tudo para cima do City e fez, nada mais nada menos que…. três golos. Firmino (59’), Mane (61’) e Salah (68’) deixaram o Liverpool com uma mão na vitória. Porém, o City ainda tinha uma palavra a dizer e obrigou o Liverpool a sofrer. Sim, mesmo estando com três tentos de desvantagem a equipa de Bernardo Silva ainda foi à ‘guerra’.

E foi precisamente o português que recolocou o City na luta pelo resultado. A faltarem seis minutos para os 90, Bernardo Silva fez o 4-2 e reacendeu a esperança da formação de Manchester. Já na compensação, Gundogan também marcou e fez o 4-3. No entanto, apesar do sufoco nos minutos finais, o City não conseguiu o empate e a derrota consumou-se.

O Liverpool (3.º) acabou por ficar com os três pontos e iguala agora os 45 do Manchester United de Mourinho, que tem mais um jogo. Quanto ao Manchester City, apesar do desaire, continua isolado no 1.º lugar da Liga inglesa, com 62 pontos.