Judoca João Martinho conquista bronze na Taça Europeia de juniores

O judoca português João Martinho (-81 kg) conquistou hoje a medalha de bronze na Taça Europeia de juniores, juntando-se a Maria Siderot e Mariana Esteves, que no sábado também subiram ao pódio em Berlim.

16:27 - 31/07/16 por Lusa

Desporto Judo

Hoje, no segundo e último dia de competição, João Martinho foi o melhor português, com quatro vitórias e uma derrota no combate das meias-finais, que o relegou para a discussão do bronze.

João Martinho acabaria por vencer o combate frente ao georgiano Tamazi Kirakozashvili, por 'waza-ari'.

Outros judocas em ação hoje foram Jaime Santos, que terminou em quinto lugar na categoria de -90 kg, após perder na luta pelo bronze com o russo Roman Dontsov, Patrícia Sampaio, nona em -78 kg, e Pedro Silva e Alexandre Teodósio, eliminados nos -100 kg.

No sábado a comitiva portuguesa entrou nos 'tatamis' com dez judocas, destacando-se as medalhas de bronze de Maria Siderot, na categoria de -48 kg, e Mariana Esteves, em -52 kg.