• 17 MAIO 2024

Portugal vence jornada dupla de apuramento ao Euro2014

Portugal venceu esta sexta-feira a Bulgária por 18-7, horas depois de ganhar a Israel (9-6) na dupla jornada do Grupo C do primeiro Torneio de Apuramento para o Campeonato da Europa de 2014 de polo aquático, que se disputa em Odense, Dinamarca.

18:49 - 05/04/13 por Lusa

Desporto Pólo aquático

Na jornada matinal, diante os israelitas, Portugal venceu por 9-6, começando por empatar a três golos o primeiro tempo, venceu o segundo e terceiro, por 2-1 e 2-0, respectivamente e voltou a empatar, a dois golos, no último tempo.

Rui Moreira (4), António Cerqueira (2), Jorge Lopes (1), Pedro Sousa (1) e Ricardo Sousa (1) marcaram os golos dos portugueses

Depois da derrota na véspera com Malta, Portugal reagiu logo pela manhã frente aos israelitas demonstrando um bom desempenho no sector defensivo.

À tarde, os jogadores comandados Lajos Lorincz bateram os búlgaros por 18-7 (6-1, 2-2, 5-3, 5-1).

Uma boa entrada no primeiro tempo permitiu à equipa das quinas ganhar vantagem no marcador, dilatando a diferença nos dois derradeiros períodos.

Pedro Sousa (3), Rui Moreira (4), António Cerqueira (2), Jorge Lopes (3), Ricardo Sousa (1), Miguel Mariani (2), Tiago Costa (1) e Tiago Paraty (2) apontaram os golos portugueses

Sábado, Portugal defronta a congénere da Rússia, em jogo da quarta jornada do Torneio de Apuramento para o Campeonato da Europa de 2014.