• 30 ABRIL 2024
MIN 12º MÁX 19º

Jorge Jesus destrona Augusto Inácio com um Sporting nunca antes visto

Emblema de Alvalade somou o maior número de pontos da sua história, mais três do que no ano em que Inácio foi campeão.

13:28 - 01/05/16 por Paulo Rocha

Com a vitória diante do FC Porto, o Sporting voltou a escrever uma página dourada na sua história. O emblema de Alvalade somou o 25.º triunfo no campeonato numa única época, tendo em conta apenas o campeonato.

Desta forma, os ‘verde e brancos’ ultrapassaram as 24 registadas em 1979, numa altura em que o campeonato tinha apenas 30 jornadas. O Sporting viria a ser campeão nacional, mas este não foi o único registo ultrapassado.

Em 1990/91, o conjunto de Alvalade também conseguiu igual número de vitórias, mas a Liga portuguesa contava com 38 jornadas e os ‘leões’ acabariam por ficar no último lugar do pódio. E a verdade é que os números ainda poderão ser disputados, tendo em conta que há mais dois jogos para disputar.

Este registo é uma consequência do trabalho de Jorge Jesus, que é agora o treinador mais pontuado da história sportinguista, somando 80 pontos. Desta forma, passa a época de 1999/00, onde a equipa somou menos três pontos. À data, o Sporting foi comandado por Materazzi e, depois, por Augusto Inácio.