Japão elimina Noruega e reserva lugar nos 'quartos' do Mundial Feminino

Seleção asiática segue em frente e terá de defrontar EUA ou Suécia na fase seguinte.

10:54 - 05/08/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Mundial feminino

A seleção do Japão garantiu, este sábado, um lugar nos quartos de final do Mundial Feminino 2023 ao vencer a Noruega (3-1), num jogo muito emotivo disputado Sky Stadium, em Wellington, na Nova Zelândia.

As japonesas cedo abriram o marcador, graças a um momento azarado de Ingrid Engen (15'), que marcou na própria baliza. No entanto, a Noruega depressa restabeleceu a igualdade, por conta de um golo de Guro Reiten (20').

A seleção asiática acusou o golo, mas no início da segunda parte voltou a saltar para a dianteira do marcador, com um remate certeiro de Risa Shimizu aos 50 minutos.

Na reta final do encontro, o Japão acabaria por fixar o resultado final e evitar qualquer calafrio. Hinata Miyazawa, aos 81 minutos, colocou um ponto final na história desta partida e confirmou o apuramento japonês.

Assim sendo, as japonesas aguaram aguardam agora pelo desfecho do embate entre EUA e Suécia, agendado para amanhã, domingo, para conhecer aquela que será a seleção adversária nos quartos de final do Mundial'2023. Quem também já está nesta fase é Espanha, que horas antes goleou a Suíça (5-1).