• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Espanha atropela Suíça e já está nos 'quartos' do Mundial Feminino

La Roja goleou no arranque dos oitavos de final da prova. Países Baixos-África do Sul vai ditar adversário da fase seguinte.

A seleção de Espanha garantiu, na manhã deste sábado, uma vaga nos quartos de final do Mundial Feminino, ao golear a Suíça (5-1), no arranque da fase a eliminar na prova que decorre na Austrália e na Nova Zelândia. A equipa espanhola já sabe que o adversário que se segue serão os Países Baixos ou a África do Sul, que vão a jogo amanhã, domingo.

O primeiro golo da partida foi apontado logo aos cinco minutos, por Aitana Bonmati (5'), sendo que um autogolo Laia Codina, apenas seis minutos depois, repôs a igualdade no Eden Park.

No entanto, as jogadoras espanholas não acusaram o golo sofrido e resolveram o jogo ainda na primeira parte graças aos golos de Alba Redondo (17'), de Bonmati (36'), que bisou, e de Codina (45'), que assim se redimiu do azarado autogolo cerca de meia hora antes.

No início da segunda parte, Espanha não tirou o pé do acelerador e acabaria por marcar mais um golo, desta vez da autoria de Jenifer Hermoso (70'), que fixou o resultado final de uma partida... de sentido único.

Espanha segue, assim, em frente no Mundial Feminino e aguarda agora o desfecho do Países Baixos-África do Sul para conhecer o adversário dos 'quartos'. Ainda este sábado é a vez de Japão e Noruega medirem forças.