• 18 MAIO 2024

Benfica bate Sporting e fica a um passo de sagrar-se campeão de juvenis

A apenas quatro jornadas do final da temporada, os encarnados lideram a tabela com uma vantagem de oito pontos.

12:57 - 05/05/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Sub-17

O Benfica pode ter dado, ao final da manhã deste domingo, um 'passo de gigante' no sentido de se sagrar campeão nacional de juvenis, graças ao triunfo conquistado no Sporting, em plena Academia de Alcochete, por 1-2.

Os encarnados adiantaram-se no marcador apenas 22 minutos após o apito inicial, por intermédio de Eduardo Fernandes, tendo os leões respondido logo no arranque do segundo tempo, por Miguel Almeida. O golo decisivo surgiria aos 82 minutos, na sequência de uma grande penalidade convertida por Tomás Soares.

Feitas as contas, com este triunfo, o Benfica passa a somar 26 pontos, o que o deixa na liderança destacada da fase de apuramento de campeão de sub-17, com oito pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o FC Porto.

Os dragões derrotaram, precisamente, à mesma hora o Sporting de Braga, por 1-3, o que lhes permitiu ultrapassar os leões, que, a apenas quatro jornadas do final da temporada, moram na terceira posição, com 17 pontos.