• 18 ABRIL 2024
26º
MIN 16º MÁX 26º

Wout Van Aert bate Van der Poel e Pogacar na clássica E3 Saxo

O ciclista belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) venceu hoje a clássica E3 Saxo e revalidou o título conseguido na época passada, batendo o neerlandês Mathieu Van der Poel (Alpecin-Deceuninck) e o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates).

18:24 - 24/03/23 por Lusa

Desporto Ciclismo

Van Aert completou os 204,1 quilómetros da clássica belga, com início e fim em Harelbeke, em 04:44.59 horas, superiorizando-se no sprint final aos rivais, com Van der Poel a ser segundo e Pogacar terceiro, todos com o mesmo tempo.

O trio, composto por três dos maiores nomes do ciclismo mundial da atualidade, seguiu junto durante mais de 30 quilómetros na frente da corrida, que apenas foi decidida nos últimos metros, com Van Aert a lançar o sprint e a bater a concorrência, conseguindo o primeiro triunfo da época e 40.º da carreira.

O português Rui Oliveira (UEA Emirates) terminou a corrida na 22.ª posição, a mais de três minutos do primeiro.