• 05 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 21º

Verstappen vence GP de Emilia Romagna e vem 'embalado' a Portugal

Piloto holandês aproveitou uma catadupa de peripécias para assegurar a vitória na segunda corrida da temporada.

16:06 - 18/04/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Troca de papéis na Formula 1. Depois de Max Verstappen partir da frente e ser ultrapassado por Lewis Hamilton no primeiro Grande Prémio da época, no Bahrain, este domingo, foi a vez de o inglês arrancar da 'pole position' e deixar escapar a vitória para o holandês, em Itália.

Uma corrida que ficou marcada por uma série de peripécias ocorridas à passagem da 31.ª volta. Primeiro, o campeão do mundo em título embateu no muro, e, de seguida, foi a vez de George Russell e Valtteri Bottas protagonizaram um feio acidente, que levou à exibição da bandeira vermelha.

O piloto holandês da Red Bull não se fez rogado e colocou-se na dianteira do pelotão, onde se manteve até ao fecho do Grande Prémio de Emilia Romagna, terminando com uma vantagem de 22 segundos sobre Lewis Hamilton e de 23.702 sobre Lando Norris.

Ao fim de duas corridas, Lewis Hamilton lidera o Mundial de Formula 1, com 44 pontos, mais um do que o segundo classificado, Max Verstappen, e mais 17 do que o terceiro, Lando Norris. A terceira realiza-se no próximo dia 2 de maio, no Autódromo Internacional do Algarve.