MIN 16º MÁX 21º

Dragão de serviços mínimos regressa às vitórias com golo de Marcano

Defesa espanhol apontou, aos 13 minutos, o único golo da partida.

21:53 - 03/11/19 por Francisco Amaral Santos

O FC Porto recebeu e venceu, este domingo, o Desportivo das Aves (1-0), em jogo da 10.ª jornada da I Liga. Os dragões regressaram assim às vitórias, depois do empate na Madeira registado há três dias, e voltam a estar a dois pontos de distância do líder Benfica. O resultado, porém, foi melhor que a exibição dos comandados de Sérgio Conceição.

Iván Marcano foi o autor do tento solitário apontado no Estádio do Dragão.

Resumo

A primeira parte começou praticamente com o golo de Iván Marcano. O defesa espanhol apareceu onde ninguém esperava e abriu as contas no Estádio do Dragão aos 13 minutos com um belo remate, na sequência de um cruzamento de Otávio.

O golo deixou o FC Porto mais confortável no jogo e por algumas vezes até pareceu demasiado confortável. Os jogadores portistas falharam vários passes e a reação de Sérgio Conceição foi colocar três jogadores em aquecimento. Por sua vez, os adeptos mostravam-se insatisfeitos com os vários assobios que se foram ouvidos até ao intervalo.

Durante a primeira parte, nota ainda para dois lances em que o FC Porto ficou a pedir grande penalidade. Na primeira Bruno Costa queixou-se de uma alegada falta de Afonso Figueiredo e no segundo lance, os dragões pediam mão de um jogador do Aves.

Na segunda parte, o baixo ritmo de jogo manteve-se, ainda que Sérgio Conceição tenha mexido na equipa. Alex Telles e Zé Luís entraram, pouco depois do início da segunda parte, para os lugares de Luis Díaz e Mbemba.

Por seu turno, o Aves até dispôs de algumas oportunidades de golo, mas os remates da equipa de Santo Tirso acabaram, invariavelmente, na bancada do Estádio do Dragão. Só a partir dos 65 minutos é que o FC Porto colocou o pé no acelerador e teve algumas oportunidades para ampliar a vantagem.

Manafá e Tiquinho Soares poderiam muito bem ter assinado o segundo golo do FC Porto da noite, mas o Aves ia resolvendo os problemas, nomeadamente por intermédio de Falcão e Aflalo.

O relógio andou, não mais parou e o resultado também não se alterou até ao apito final. O FC Porto, em todo o caso, cumpriu o objetivo de regressar às vitórias e voltou a ficar a dois pontos do líder Benfica.

Momento do jogo: O golo de Marcano deixou o FC Porto numa posição tranquila e mais fácil para os comandados de Conceição geriram o resultado.

Relato em direto

90'+4 - Termina a partida no Dragão! O FC Porto vence o Aves (1-0) graças ao golo de Marcano apontado aos 13 minutos.

90'- Vão jogar-se mais quatro minutos no Dragão.

86'- O Aves também esgota as substituições. Enzo Zidane e Ricardo Rodrigues rendem Yamga e Fernando.

83'- Última alteração no FC Porto. Sai Otávio, visivelmente limitado fisicamente, e entra Uribe

76'- Marcano sobe ao primeiro andar, mas desta feita não consegue visar a baliza do Aves.

73'- Alteração no Aves. Sai Mohammadi, entra Kahraba

70'- Soares atira por cima! Bela bola de Corona, o avançado brasileiro subiu ao primeiro andar, mas o remate de cabeça sai ligeiramente por cima da trave da baliza do Aves!

69'- Cartão amarelo para Matos Milos (Aves). O jogador croata derrubou Alex Telles

65'- Aflalo volta a negar o golo ao FC Porto! O guardião do Desportivo das Aves voou para impedir que Pepe ampliasse as contas no Dragão, na sequência de um canto.

64'- Falcão tira o golo a Manafá! O defesa do Aves fez um sprint e evitou o segundo golo do FC Porto.

58'- Mais um remate do Desportivo das Aves. Novamente Welinton, novamente com destino à bancada...

56'- Dupla alteração no FC Porto. Saem Luis Diáz e Mbemba, entram Alex Telles e Zé Luís.

55'- Welinton marca um livre, mas a bola sai diretamente para a bancada.

46'- Recomeça a partida no Dragão! Já se joga a segunda parte do FC Porto-Aves!

INTERVALO

45'- Intervalo no Dragão! Um golo de Marcano, aos 13 minutos, vai valendo a vantagem a um FC Porto que parece estar uns furos abaixo daquilo que se esperava.

44'- Mohammedi atira por cima da baliza de Marchesín. O Estádio do Dragão assobia. Os adeptos não estão a gostar daquilo que estão a ver.

42'- Jogo interrompido no Dragão. Afonso Figueiredo foi derrubado por Corona e tem de ser assistido pela equipa médica.

40'- O FC Porto queixa-se de uma mão de um jogador do Aves na grande área. O árbitro Hélder Malheiro, em comunicação com o VAR, manda o jogo seguir.

32'- Aflalo nega o golo a Luis Díaz! Bom movimento do colombiano, mas o guardião do Aves, aposta para o jogo de hoje, assinou uma bela defesa! É canto para o FC Porto.

27- Hélder Malheiro foi analisar as imagens VAR e voltou atrás na decisão. Não há penálti a favor do FC Porto.

24'- Penálti assinalado no Dragão a favor do FC Porto! Bruno Costa cai na grande área num lance dividido com Afonso Figueiredo e o árbitro Hélder Malheiro aponta para a marca do castigo máximo.

Confira aqui o vídeo do golo de Marcano

13'- GOOOOOOLLLOOOOOOO!!! Iván Marcano desfaz o nulo e coloca o FC Porto na frente do marcador (1-0)! O defesa espanhol apareceu num espaço improvável e marcou um golaço após um cruzamento largo de Otávio. O FC Porto não poderia ter pedido melhor entrada no jogo...

12'- Bruno Costa acerta na barreira! O livre era perigoso, mas o médio do FC Porto não conseguiu colocar a bola onde queria.

9'- Aos nove minutos de jogo, o Estádio do Dragão aplaude de pé Fernando Gomes. A antiga glória do FC Porto atravessa um período complicado de saúde.

0'- Rola a bola no Estádio do Dragão! Já se joga o FC Porto-Aves!

_______________________________________________________________________________________________________________________________

19h10: Destaque para a presença de Bruno Costa no onze do FC Porto. Por outro lado, Alex Telles está novamente no banco de suplentes pelo quarto jogo consecutivo.

ONZE DO FC PORTO: Marchesín, Mbemba, Pepe, Marcano, ManafáDanilo, Bruno Costa, OtávioTecatito, Soares e Luis Díaz

Suplentes: Diogo Costa, Nakajima, Alex Telles, Loum, Matheus Uribe, Zé Luís e Fábio Silva.

ONZE DO AVES: Aflalo; Afonso Figueiredo, Falcão, Mehremic, Matos Milos; Fernando, Rúben Oliveira, Estrela; Welinton Júnior, Yamga e Mohammedi

Suplentes: Beunardeau, Bruninho, Peu, Enzo Zidane, Kahraba, Ricardo Rodrigues e Bruno Jesus.

O FC Porto recebe, este domingo, o Desportivo das Aves, em jogo da 10.ª jornada da I Liga. Na memória dos adeptos está o deslize dos dragões na passada quarta-feira, aquando a visita ao Marítimo, e Sérgio Conceição quer regressar às vitórias já esta noite.

Do outro lado está o atual último classificado do campeonato que precisa urgentemente de pontuar.

O árbitro da partida será Hélder Malheiro, assistido pelos auxiliares Rui Cidade e José Luzia. No VAR vão estar Rui Costa e Tiago Costa.

Acompanhe ao longo da tarde, o pré-jogo, os onzes escolhidos pelos treinadores Sérgio Conceição e Leandro Pires. A partir das 20 horas pode seguir o relato da partida, em direto e ao pormenor, e assistir aos golos marcados.