• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Lewis Hamilton conquista GP do México mas adia festa do título

Valtteri Bottas terminou na terceira posição e impediu que o companheiro de equipa fizesse já a festa.

20:51 - 27/10/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Lewis Hamilton deixou, este domingo, praticamente garantido o sexto título de campeão mundial de Formula 1, ao vencer o Grande Prémio do México, naquela que foi a 83.ª conquista da carreira do piloto britânico.

O homem da Mercedes partiu do terceiro lugar da grelha de partida, e manteve-se na segunda posição até à 45.ª volta, quando beneficiou de um erro da Ferrari, que reteve Charles Leclerc nas 'boxes'.

O campeão em título completou o circuito do Autódromo Hermanos Rodríguez, na Cidade do México, com uma vantagem de 1,766 segundos para Sebastian Vettel e de 3,553 segundos sobre Valtteri Bottas.

E foi, precisamente, o terceiro lugar do companheiro de equipa que 'tramou' Lewis Hamilton, que, desta maneira, ainda não pôde festejar a conquista do título mundial de Formula 1.

O britânico passa, desta maneira, a somar 363 pontos, mais 74 pontos do que Valtteri Bottas, quando faltam apenas três corridas para o fecho da temporada. Isto significa que, para se sagrar campeão, terá apenas de pontuar no Grande Prémio dos Estados Unidos.