• 12 MAIO 2024
22º
MIN 14º MÁX 23º

Boavista vence no Bonfim e garante a manutenção

Axadrezados foram ao reduto do V. Setúbal ganhar por 3-0, num jogo marcado por três expulsões nos sadinos e por cenas lamentáveis.

22:28 - 06/05/19 por Notícias ao Minuto com Lusa

Desporto 32.ª Jornada

O Boavista garantiu, esta segunda-feira, a manutenção na Primeira Liga, ao vencer o V. Setúbal, no Bonfim, por 3-0, num jogo marcado por três expulsões nos sadinos e cenas lamentáveis que obrigaram o árbitro Fábio Veríssimo a interromper o jogo durante largos minutos.

Depois de uma primeira parte que decorreu dentro da normalidade, com equilíbrio e sem grandes oportunidades de golo, o jogo mudou a partir do minuto 67', altura em que José Semedo viu o cartão vermelho direto após uma entrada dura sobre Sauer.

Logo no minuto seguinte, na sequência do livre, Yusupha inaugurou o marcador a favor dos axadrezados e a partir daqui o 'caldo' entornou.

Zequinha também foi expulso por protestos, tal como Cádiz, pouco depois, que foi admoestado por Fábio Veríssimo, após falta sobre Edu Machado. Seguiram-se cenas lamentáveis que obrigaram o árbitro a interromper a partida durante largos minutos. Houve invasão de campo, objetos arremessados para o terreno de jogo e ânimos exaltados que relegaram o futebol para segundo plano.

Já com os comandados de Sandro Mendes reduzidos a oito unidades, o Boavista dilatou a vantagem aos 90+2', por Perdigão, e aos 90+12', por Sauer, e assegurou a permanência no principal escalão. Um jogo atípico, marcado por episódios que nada dignificam o nosso futebol, e que deixa o conjunto sadino em 'maus lençóis' e com duas verdadeiras 'finais' pela frente.