• 10 MAIO 2024
27º
MIN 16º MÁX 28º

Costa do Marfim apura-se para quartos de final da CAN2015

A Costa do Marfim apurou-se hoje para os quartos de final da Taça das Nações Africanas (CAN2015) de futebol, após assegurar o primeiro lugar do grupo D, em que a segunda seleção apurada vai ser decidida por sorteio.

21:41 - 28/01/15 por Lusa

Desporto Competição

Em Malabo, na Guiné Equatorial, os `elefantes´ bateram os Camarões por 1-0 e garantiram a passagem à próxima fase, enquanto Guiné Conacri e Mali empataram a uma bola e dependem agora da sorte do sorteio, que se vai realizar na quinta-feira.

No arranque da terceira e decisiva jornada, as quatro seleções do Grupo D somavam dois pontos e tinham igualmente o mesmo numero de golos marcados e sofridos (2-2).

Com um belo golo de longa distância, aos 35 minutos, Gradel acabou por ser o herói da Costa do Marfim, campeã uma única vez em 1992, frente a uma equipa dos Camarões que utilizou Salli a titular, mas o jogador da Académica deu lugar a Aboubakar, avançado do FC Porto, no início da segunda parte.

No próximo domingo, a formação marfinense vai defrontar nos quartos de final a Argélia, que foi segunda classificado do Grupo C.

Em Mongomo, Constant ainda colocou a Guiné Conacri em vantagem no marcador na marcação de uma grande penalidade, aos 15 minutos, mas Maiga refez a igualdade aos 47, levando a decisão para sorteio.

Sendo assim, só na quinta-feira o Gana, vencedor do Grupo C, vai conhecer o seu adversário nos `quartos´, num jogo que irá igualmente decorrer no próximo domingo.

A próxima fase da CAN2015 arranca no sábado, com os jogos Tunísia-Guiné Equatorial e Congo-República Democrática do Congo, ambos em Bata.