• 20 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Palmeiras e Bragantino mais perto do apuramento nas provas sul-americanas

O Palmeiras, treinado por Abel Ferreira, e o Bragantino, orientado por Pedro Caixinha, venceram na quinta-feira o Liverpool Montevideu, por 5-0, e o Racing Club, por 2-1, respetivamente, na Taça Libertadores de futebol e na Taça Sul-americana.

10:50 - 10/05/24 por Lusa

Desporto Brasil

O bicampeão brasileiro consolidou a liderança do Grupo F e ficou a um empate -- que até pode nem ser necessário nas duas últimas jornadas - de se apurar para os oitavos de final da mais importante prova sul-americana de clubes, que já conquistou em 2020 e 2021, sob a liderança do técnico português.

Em Montevideu, em partida da quarta ronda, o Palmeiras só quebrou a resistência da equipa uruguaia aos 44 minutos, quando Raphael Veiga inaugurou o marcador, lançando-se para um triunfo volumoso na fase final da segunda parte, com o 'bis' do médio (71) e golos de Endrick (82), Rony (90+1) e Gustavo Gómez (90+6).

Na Taça Sul-americana, o Bragantino também deu um passo importante em direção à fase a eliminar, graças a uma entrada a todo o gás frente ao Racing Club, premiada com dois golos de Thiago Borbas, aos cinco e sete minutos, aos quais a equipa argentina apenas respondeu parcialmente, com um tento de Santiago Solari, aos 25.

A formação treinada por Pedro Caixinha apanhou o Racing Club no primeiro lugar do Grupo H, ambos já com uma vantagem confortável de cinco pontos sobre o terceiro classificado, os chilenos do Coquimbo, a duas jornadas do fim da fase de grupos, apesar de apenas o primeiro classificado seguir diretamente para os oitavos de final.