• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Barcelona-Valencia: Título à vista é o antídoto para a 'azia' milionária

Barcelona venceu o Valência, por 2-1, reforçou a liderança da Liga Espanhola e está cada vez mais perto de fazer a festa de campeão.

17:08 - 14/04/18 por Fábio Aguiar

Desporto Liga espanhola

Na ressaca da eliminação da Liga dos Campeões, aos pés da Roma, nos quartos-de-final, o Barcelona prosseguiu este sábado a campanha invicta na Liga Espanhola, ao vencer, em casa, o Valência, por 2-0. Luis Suárez e Umtiti apontaram os golos que valeram o 25.º triunfo e que deixa o conjunto blaugrana cada vez mais perto do título.

Com Nélson Semedo e André Gomes no banco, a equipa de Ernesto Valverde entrou dominadora e chegou ao golo ao quarto de hora. Phillipe Coutinho 'rasgou' por completo a defesa do emblema che, que contou com Rúben Vezo e Gonçalo Guedes no onze, e serviu Luis Suárez, que não perdoou, assinando o 23.º golo no campeonato.

Mesmo em desvantagem, o Valencia tentou responder e quase fez o empate pelo antigo avançado do Benfica, Rodrigo, que viu Ter Stegen brilhar entre os postes. No segundo tempo o Barça voltou a entrar melhor e dilatou a vantagem num lance em que Coutinho voltou a desempenhar o papel de assistente. Desta vez, o brasileiro cobrou o canto e Umtiti, mais alto do que todos os opositores, cabeceou para o fundo da baliza de Neto.

Um golo que acabou por dar maior conforto aos catalães e, por outro lado, dificultar a vida ao Valência, que, contudo, não baixou os braços. Pouco depois da hora de jogo, Dani Parejo voltou a assustar o guardião blaugrana, mas o 'míssil' disparado num livre direto rasou a trave. Um aviso para o que viria mesmo a acontecer à entrada para os últimos cinco minutos do tempo regulamentar. Na conversão de uma grande penalidade, Parejo reduziu a desvantagem e fez renascer a esperança dos visitantes no empate.

Contudo, o resultado já não se alterou e os três pontos ficaram em Camp Nou. O Barça reforça assim o primeiro lugar, agora com 82 pontos, mais 14 do que o At. Madrid, que só este domingo recebe o Levante. Já o Valência mantém os 65, mas poderá ser ultrapassado pelo Real Madrid, caso os merengues vençam na visita a Málaga.