• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Sucessor de Bolt? Coleman bate recorde mundial dos 60m

Chris Coleman foi o único atleta a bater Usain Bolt… duas vezes no mesmo campeonato, numa corrida de 100 metros.

12:12 - 20/01/18 por Ruben Valente

Desporto Velocidade

Podemos estar a falar do próximo grande nome do atletismo mundial. Christian Coleman bateu esta sexta-feira o recorde do mundo de pista coberta, com o tempo de 6,37 segundos. O anterior recorde pertencia ao norte-americano Maurice Green – 6,39s, Madrid.

“Claro que gostaria de ser o novo rei da velocidade, mas ainda me falta muito trabalho”, disse Coleman, de 21 anos.

Ao contrário de Bolt, que mede 1,96, Coleman tem apenas 1,75, mas velocidade é coisa que não lhe falta. O jovem norte-americano foi a sensação da temporada passada quando registou 9,82 em 100 metros, numa competição universitária da NCAA. Fê-lo com 21 anos e três meses, ou seja, mais veloz ainda que Bolt, naquela idade.

É também o único homem no mundo que venceu Usain Bolt, por duas vezes, numa corrida de 100 metros do mesmo campeonato. Aconteceu na meia-final e na final dos Mundiais de Londres, no ano passado.

Em 2018, Coleman já é profissional, contrato com a Nike e um mundo inteiro à sua frente.