Em jogo de 'bombas', foi a do leão que mais valeu

Sporting e Estoril enfrentam-se este domingo, a partir das 18h00, na 4.ª jornada da I Liga.

19:46 - 27/08/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

Resumo do jogo: Foi uma entrada à leão. O Sporting teve um início de jogo demolidor em Alvalade, o que lhe valeu uma vitória sobre o Estoril por 2-1, este domingo, na 4.ª jornada da I Liga.

Se Pedro Emanuel tinha uma estratégia e algumas notas para esta partida, provavelmente aos 11 minutos já as tinha rasgado. É que, por esta altura, os mais de 45 mil adeptos no estádio dos leões, já viam o Sporting a vencer por 2-0.

O primeiro golo surgiu de uma jogada muito bem desenhada entre Coentrão e Acuña, que culminou com o toque final de Gelson Martins, batendo Moreira pela primeira vez. O segundo não demorou muito…

Bruno Fernandes levantou Alvalade com um remate exímio. O camisola 8 da turma verde e branca levou a bola ao ângulo da baliza e não deu hipótese ao guarda-redes canarinho. A vencer por 2-0, o Sporting acabou por retirar o pé do acelerador.

E lá se foi a intensidade...

O Estoril foi crescendo na partida e, quase sempre pelo flanco direito, foi tentando chegar com perigo à baliza de Rui Patrício. Aos 23 minutos, a formação da linha ainda assustou, mas Monteiro não conseguiu fazer o último desvio, depois de um cabeceamento de Kléber. Ainda assim, o jogo apresentado pela equipa de Pedro Emanuel não foi suficiente para contrariar a superioridade leonina.

No início do segundo tempo, o ritmo de jogo manteve-se idêntico. A equipa do Sporting foi controlando a partida, sem grandes correrias, e o Estoril foi-se tentando aventurar no ataque, mas sempre com pouco critério.

Aos 60 minutos, um lance que poderia ter mudado o rumo do jogo. Kléber caiu na área leonina e o árbitro do encontro, Luís Godinho teve de recorrer ao vídeo-árbitro para ter a certeza do que iria assinalar. Acabou por mandar seguir o jogo, para grande descontentamento da formação estorilista.

3-1? 2-2? Um final impróprio para cardíacos

Nos últimos 20 minutos, o Sporting voltou ‘à carga’. A segunda parte estava algo adormecida, mas os leões tentaram imprimir-lhe um ritmo mais acelerado antes do fim. O perigo rondou a baliza de Moreira, mas os adeptos sportinguistas já tinham festejado tudo por hoje. Restou ao Estoril dar um ar de sua graça, que assustou Alvalade

Aos 85 minutos, o Lucas Evangelista aproveitou um mau alívio de Piccini para encher o pé e fazer um grande golo. Depois seguiu-se um final ‘dramático’.

Bas Dost marcou já em tempo de compensação, mas o golo foi anulado. O mesmo aconteceu do lado adversário. Pedro Monteiro tinha feito balançar as redes de Patrício – golo que daria o empate ao Estoril – mas o tento foi anulado por posição irregular do jogador.

O resultado manteve-se e desta forma, o Sporting soma agora 12 pontos e sobe à liderança da I Liga, que ainda na noite deste domingo pode ser dividida com o FC Porto, se os dragões vençam o seu jogo diante do Sp. Braga. Caso contrário, o clube de Alvalade é já líder isolado.

Momento do jogo: O primeiro golo ditou, desde logo, o rumo da partida. O facto de o Sporting ter marcado logo aos quatro minutos, por intermédio de Gelson Martins, fragilizou o Estoril e deixou o Sporting (ainda) mais motivado. Ainda assim, os momentos finais da partida (os dois golos anulados a ambas as equipas), apesar de nada mudarem, têm de ser destacados.

_________________________________________________________________________________________________

90' - Acaba o jogo em Alvalade! Final de jogo impróprio para cardíacos! Pouco depois de Luís Godinho anular um golo a Bas Dost, invalidou, na outra área, um golo a Pedro Monteiro. O vídeo-árbitro mostrou-se determinante em ambos. O Sporting soma os três pontos e é líder do campeonato.

90+3' - Gritou-se golo em Alvalade, mas foi anulado! Bas Dost coloca a bola no fundo da baliza, mas Luís Godinho invalida o lance por fora-de-jogo de Piccini, que faz o cruzamento para o holandês.

85' - GOLOOOO do Estoril! Que grande momento de Lucas Evangelista! O médio aproveitou uma bola mal afastada pela defesa do Sporting e, de primeira, atirou ao ângulo da baliza à guarda de Rui Patrício. Reacende-se a chama canarinha em Alvalade!

77' - Mais uma vez o Sporting perto do golo! Battaglia ganhou nas alturas, no seguimento de um livre cobrado por Acuña, e cabeceou com força para a defesa de Moreira.

76' - Novo cartão amarelo, agora para Pedro Monteiro. O defesa do Estoril não acertou na bola e, para não deixar escapar Battaglia, colocou a mão à bola.

75' - Pedro Emanuel esgota as substituições. Aposta em Pêpê parao lugar de Duarte Valente.

74' - Cartão amarelo para Acuña. O argentino foi penalizado por entrar com maior dureza sobre Allano.

72' - O Sporting dá um 'safanão' no jogo e quase chega ao terceiro! Belo passe longo de Bruno César, que vai direitinho para os pés de Gelson. No entanto, a bola sobe e o internacional português não lhe acerta da melhor maneira, acabando por atirar muito por cima.

67' - Jorge Jesus volta a mexer na equipa. Sai Alan Ruiz, entra Radosav Petrovic.

65' - Luís Godinho volta a recorrer ao cartão amarelo. Bruno Fernandes trava Allano à entrada da área e é admoestado.

61' - Jorge Jesus promove a primeira alteração no Sporting. Entra Bruno César para o lugar de Fábio Coentrão.

60' - Kléber cai na grande área, num lance dividido com Mathieu. Luís Godinho fica na dúvida, recorre ao vídeo-árbitro e mantém a decisão inicial: não há grande penalidade.

59' - Novo cartão amarelo para o Estoril. Agora, para André Claro. O avançado cai na área, após lance dividido com Fábio Coentrão, mas Luís Godinho entende que simulou grande penalidade.

53' - Cartão amarelo para Lucas Evangelista. Entrada dura do médio do Estoril sobre Alan Ruiz penalizada por Luís Godinho.

46' - Começa a segunda parte do Sporting-Estoril. Pedro Emanuel aproveitou o intervalo para promover duas alterações no conjunto canarinho: Entram Joel Ferreira e Jorman Aguilar para o lugar de Mano e Tocantins.

45' - Intervalo no Sporting-Estoril. Após uma entrada demolidora, que lhe valeram dois golos no espaço de sete minutos, os leões tiraram o pé do acelerador. O Estoril aproveitou o recuo da equipa da casa para criar algumas situações de perigo, mas ainda não foi capaz de dar trabalho a Rui Patrício.

44' - Luís Godinho dá o cartão amarelo a Duarte Valente. O jogador do Estoril derrubou Rodrigo Battaglia e foi admoestado.

37' - Mais uma vez o Estoril a ameaçar o golo. Pedro Monteiro, após uma bola bombeada para a área, ensaia o remate acrobático, mas a bola sai ao lado.

35' - Primeiro cartão amarelo do jogo, para Rodrigo Battaglia. O médio entra fora de tempo e, com muita dureza, acerta em Fernando Fonseca. Jorge Jesus não gostou e repreendeu o argentino.

33' - Quase o terceiro golo do Sporting! Battaglia avança pela ala direita e cruza para Sebastián Coates, que, de primeira, atira a centímetros da baliza do Estoril.

30' - Preocupação no banco do Sporting. Fábio Coentrão, numa disputa de bola no meio-campo, parece colocar mal o pé no chão e fica bastante queixoso do joelho direito. Jorge Jesus coloca Bruno César a aquecer, mas o internacional português acaba por reentrar em campo.

24' - O Estoril ameaça a baliza do Sporting! Após um canto marcado no lado direito do ataque, Kléber faz o primeiro desvio. Pedro Monteiro, na pequena área, tenta o cabeceamento na cara de Rui Patrício... mas falha a bola.

15' - Sporting de eficácia máxima no primeiro quarto de hora de jogo. Nas duas únicas oportunidades de que dispôs, a equipa da casa fez dois golos, perante um Estoril que vai tentando reagir, ainda que de forma algo leonina, aos 'estragos' que esta entrada em jogo deixou.

11' - GOLOOOOO do Sporting! Que obra de arte de Bruno Fernandes! O internacional sub-21 português assumiu a responsabilidade de marcar um pontapé livre à entrada da área e, com um 'tiraço', bateu Moreira.

4' - GOLOOOO do Sporting! Tão cedo na partida! Acuña recebeu um passe de Fábio Coentrão na ala esquerda do ataque leonino e cruzou para o coração da área. Bas Dost não chegou lá, mas Gelson, ao segundo poste, atirou para o fundo das redes à guarda de Moreira, para o primeiro da tarde.

2' - Primeira paragem no jogo, após Rodrigo Battaglia atingir Kléber numa disputa de bola pelo ar. O avançado brasileiro ficou muito queixoso, mas Luís Godinho nada assinalou.

0' - Rola a bola em Alvalade. Acompanhe, aqui, todas as emoções do encontro da quarta jornada da I Liga.

'Onze' do Sporting: Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão; Battaglia, Bruno Fernandes, Gelson, Acuña; Alan Ruiz e Bas Dost.

'Onze' do Estoril: Moreira; Mano, Pedro Monteiro, Diakhite, Fernando Fonseca; Allano, Evangelista, Duarte; Tocantins, André Claro e Kléber.

Antevisão: Motivado pela passagem à fase de grupos da Liga dos Campeões, o Sporting enfrenta este domingo, o Estoril-Praia, na 4.ª jornada do campeonato. Pedro Emanuel, treinador da equipa canarinha, disse na antevisão da partida que este será um jogo em que os jogadores terão de ter “coragem” para enfrentar um “Golias”. Será que David vai contrariar então o favoritismo da equipa adversária?

A verdade é que as duas equipas vêm de um bom momento. Se o Sporting ainda não perdeu esta temporada e não sofreu nenhum golo para o campeonato, o Estoril chega a esta partida, depois de somar duas vitórias consecutivas para o campeonato.

Depois do deslize do Benfica em Vila do Conde, o Sporting pode aproveitar para ganhar vantagem ao rival da 2.ª Circular. Em caso de vitória, os leões passam a ser líderes do campeonato à condição, uma vez que o FC Porto joga depois, a partir das 20h15.

Jorge Jesus está confiante num bom resultado e deverá efetuar algumas mexidas no onze. O técnico do Sporting falou nalgum cansaço e queixas de jogadores, pelo que se perspetiva que o treinador leonino possa fazer algumas alterações em relação ao último jogo frente ao Steaua.

Acompanhe tudo sobre o Sporting-Estoril da 4.ª jornada do campeonato, aqui, no Desporto ao Minuto.