• 10 MAIO 2024
28º
MIN 16º MÁX 28º

"Não soubemos ser a equipa que normalmente somos. Pagámos à fatura"

Técnico do Sporting considerou justa a vitória do Rio Ave e lamentou o desacerto defensivo da sua equipa durante o primeiro tempo.

22:29 - 18/09/16 por Notícias Ao Minuto

Desporto Jorge Jesus

Jorge Jesus fez esta noite a análise da derrota do Sporting frente ao Rio Ave. O técnico ‘verde e branco’ considerou que os vilacondenses venceram de forma justa, beneficiando do desacerto defensivo dos ‘leões’.

Lembrando que o problema dos golos sofridos foi coletivo e não individual, o técnico afirmou que os atacantes e linha média deviam estar mais atentos durante todo o encontro, ajudando o setor mais recuado.

Análise: É fácil de explicar, basta olhar para o marcador. Uma equipa fez três golos, outra só fez um. A primeira parte do Sporting foi uma primeira parte que não foi boa. Em termos defensivos, a equipa não conseguiu recuperar posicionamentos como habitualmente faz. O Rio Ave foi muito eficaz, criou oportunidades e foi capaz de marcar. O Sporting, com alguns erros defensivos, acabou por ir para a segunda parte a perder por 3-0. Na segunda parte fomos à procura de outro resultado. Não posso tirar mérito à equipa do Rio Ave, os meus parabéns.

Ala esquerda: O Jefferson foi aquecer porque eu precisava que ele fosse dar uma indicação ao Rui Patrício. Os nossos golos foram quase sempre por uma deficiência defensiva nossa. Pagámos essa fatura, mas o campeonato é assim, tem muitas jornadas. Perdemos hoje uma batalha. Não é o facto de termos perdido que nos vai tirar os nossos objetivos. Não estávamos preparados para perder três pontos e sofrer três golos.

O que faria diferente: Mudava aquilo que fiz ao intervalo. O problema não era da última linha, mas da primeira e segunda em termos defensivos. A última linha sofreu com isso. Por isso é que mexemos ao intervalo. Há que pensar já no jogo da sexta-feira.

Campeonato: Mudar o chip é muito complicado, por muito que passes a mensagem. De qualquer forma não importa muito o que os rivais fizeram, só se não ganharem, que atenua um bocadinho a nossa derrota. Não soubemos ser a equipa que normalmente somos. Pagámos à fatura.