Desastre em Itália. Dany Mota deu um 'Giro(ud)' em Monza e Milan tropeçou

Rossoneri perderam por 4-2 e falharam a subida ao segundo lugar em Itália.

21:53 - 18/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Serie A

Surpresa total em Itália. O Monza recebeu e venceu, na noite deste domingo, o AC Milan, por 4-2, em jogo a contar para a 25.ª jornada do campeonato italiano.

Sem Rafael Leão no onze titular dos rossoneri, mas com Dany Mota a entrar de início no duelo disputado no no Stadio Brianteo, foi a equipa da casa a abrir o marcador perto do intervalo. Pessina foi chamado a bater uma grande penalidade e não desperdiçou.

Ainda dentro do primeiro tempo, o luso Dany Mota fez o gosto ao pé e anotou um golaço depois de uma grande jogada de contra-ataque do Monza (45+6').

A precisa de dar a volta à situação, Stefano Pioli foi ao banco de suplentes e colocou Rafael Leão em campo ao intervalo. Porém, a segunda parte arrancou com uma contrariedade já que o ex-Benfica Luka Jovic foi expulso aos 53 minutos por causa de uma cotovelada num adversário.

A perder por dois golos de diferença e com menos um em campo, o AC Milan tinha uma missão espinhosa pela frente para conseguir arrancar pontos desta partida. A verdade é que o conjunto de Milão fez por alcançar esse objetivo.

Olivier Giroud estava há 11 minutos em campo quando atirou para o fundo das redes em cima do minuto 65 e relançou a partida. Perto dos 90 minutos, o norte-americano Pulisic, que também tinha saído do banco de suplentes, empatou o encontro (88 minutos).

A caminho do apito final, o Monza acabou mesmo por voltar tomar a dianteira do marcador já nos descontos. O ex-AC Milan Daniele Maldini vestiu a pele de assistente e Bondo fez o golo da vitória do Monza, que colocou um ponto final na série de jogos sem perder da formação de Milão. Colombo arrumou com as contas com um remate certeiro ao cair do pano (90+6') e selou aquela que foi a primeira vitória do Monza sobre os rossoneri.

Feitas as contas, o AC Milan mantém-se no terceiro lugar com 52 pontos e falha a subida ao segundo lugar onde se encontra a Juventus com mais dois pontos. O Monza é 11.º colocado com 33 pontos.

Monza

AC Milan:

O AC Milan visita, na noite deste domingo, o Monza, em jogo a contar para a 25.ª jornada da Serie A. Os rossoneri chegam a esta partida numa sequência de duas vitórias seguidas na competição e tentam a aproximação à Juventus, que empatou nesta ronda.

Do outro lado está um Monza que segue numa série de três jogos sem derrotas, e numa posição muito favorável em relação à zona de descida.

O jogo entre o Monza e o AC Milan, que se disputa no Stadio Brianteo, tem início agendado para as 19h45 e poderá segui-lo, em direto, no Desporto ao Minuto.