• 07 MAIO 2024
24º
MIN 12º MÁX 26º

Qatar provoca 'tombo' do Irão e Taremi volta ao FC Porto mais cedo

Seleção iraniana voltou a vacilar nas 'meias' da Taça Asiática, desta vez frente ao campeão em título.

17:09 - 07/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça Asiática

O Qatar confirmou nova presença na final da Taça Asiática, esta quarta-feira, ao derrotar o Irão (3-2), que volta a cair nas 'meias' da prova, permitindo o regresso de Mehdi Taremi ao FC Porto ainda antes do encerramento da competição.

O jogo até começou bem para a seleção iraniana, com o golaço madrugador de Azmoun, ao quarto minuto da partida, embora o campeão em título não tenha demorado a responder, também com um golaço, através de Abdulsallam (17').

A verdade é que, ainda antes do intervalo, Afif carimbou a reviravolta no marcador, motivando uma reação do Irão no regresso dos balneários, de tal forma que, aos 51 minutos, Jahanbaklsh empatou ao converter com sucesso uma grande penalidade.

Já na reta final, numa altura em que as duas equipas ameaçavam voltar a passar para a frente do marcador, Almoez tratou de fazer o 3-2 final, num jogo que não acabou sem antes Khalilzadeh receber ordem de expulsão aos 90+2', deixando o Irão em inferioridade numérica quando tentava 'empurrar' as decisões para prolongamento.

Dessa forma, o Qatar marca encontro com a Jordânia para este sábado, numa final com pontapé de saída agendado para as 15 horas (horário de Portugal Continental).