Atenção, Sporting. Diomande riscado da humilhação à Costa do Marfim

Anfitriões perderam de forma surpreendente contra a Guiné Equatorial.

19:00 - 22/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto CAN'2023

A Costa do Marfim, anfitriã da edição deste ano do Campeonato Africano das Nações (CAN), foi goleada, esta segunda-feira, de forma surpreendente pela Guiné Equatorial (4-0), num jogo da terceira jornada do grupo A da competição.

Além da derrota pesada, o principal destaque da partida foi a ausência do sportinguista Diomande. Titular nos dois primeiros jogos da Costa do Marfim na CAN'2023, o defesa-central leonino foi riscado das opções de Jean-Louis Gasset nesta partida. O jovem, de 20 anos, tinha cometido uma grande penalidade que permitiu o triunfo da Nigéria, de José Peseiro, na segunda ronda.

No que ao jogo diz respeito, Nsue abriu a contagem ao minuto 42, antes de Ibrahim Sangare, que já foi apontado ao Benfica, ter visto um golo ser-lhe anulado ainda na primeira parte (45+2').

Já no segundo tempo, e depois de novo golo anulado aos costa-marfinenses ao minuto 67, a Guiné Equatorial ampliou a contagem por intermédio de Ganet aos 73 minutos. O resultado ganhou contornos de humilhação quando Nsue bisou aos 75 minutos. Buyla assinou o tento da goleada em cima do minuto 88.

Feitas as contas, a Guiné Equatorial assume a liderança do grupo A com sete pontos e segue para a próxima fase da prova no primeiro lugar, assim como a Nigéria de Peseiro, que foi segunda com a mesma pontuação.

A Costa do Marfim está no terceiro lugar, com três pontos e um saldo de três golos negativo, e arrisca-se a ficar fora da competição na fase de grupos. Para ainda sonharem com um lugar nos oitavos de final, os marfinenses têm de ser um dos melhores terceiros classificados desta fase da prova.