• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Autogolo polémico deixa Nigéria, de Peseiro, a festejar apuramento no CAN

Seleção do treinador português derrotou a Guiné-Bissau com uma ajuda preciosa do adversário.

18:56 - 22/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto CAN'2023

A Nigéria confirmou uma vaga nos 'oitavos' do Campeonato Africano das Nações (CAN), esta terça-feira, ao derrotar a Guiné-Bissau por 1-0, beneficiando de um autogolo que está a dar que falar.

Num primeiro tempo de enorme equilíbrio, o nulo acabou por ser desfeito a favor da seleção de José Peseiro aos 36 minutos, quando Sangate procurou desviar um cruzamento de Moses Simon para Victor Osimhen, acabando por atirar com força... para a própria baliza.

É certo que o momento deixou muitos adeptos perplexos, mas a Guiné-Bissau não baixou os braços na missão de dar a volta à partida, até porque, face à derrota da Costa do Marfim diante da Guiné Equatorial (4-0), tinha possibilidades para lutar pela terceira posição.

Com um golo anulado para cada lado na segunda parte, o resultado não sofreu mais alterações e, dessa forma, a Nigéria confirmou o apuramento por via do segundo lugar, com os mesmos 7 pontos que a Guiné Equatorial, no grupo A.