Itália 'espreme' a Laranja Mecânica e conquista o bronze (novamente)

Seleção de Mancini repete o que havia feito em 2021.

16:02 - 18/06/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga das Nações

A Itália voltou a arrecadar a medalha de bronze, este domingo, ao bater os anfitriões Países Baixos (2-3) no jogo de atribuição da última vaga no pódio da Liga das Nações, sendo que Espanha e Croácia lutarão ainda lutarão pelo troféu.

O conjunto orientado por Roberto Mancini entrou mais forte e, com apenas meia dúzia de minutos decorridos, passou para a frente do marcador, através de um remate certeiro de Dimarco. Em cima do minuto 20, seria a vez de Frattesi ampliar a vantagem e, assim, dificultar a tarefa dos Países Baixos.

Com uma tripla alteração ao intervalo promovida por Ronald Koeman, a seleção neerlandesa registou melhorias na partida e reduziu a diferença por intermédio de Bergwijn, aos 68 minutos.

Chiesa recolocou a vantagem da Itália em dois golos praticamente logo a seguir, num lance exemplarmente finalizado por Chiesa, mas os Países Baixos ainda foram a tempo de dar luta até ao fim.

Pouco depois do golo anulado a Weghorst (83'), a seleção anfitriã da 'final four' da prova ainda foi a tempo de voltar a reduzir, em cima do minuto 90, quando Wijnaldum conseguiu bater Donnarumma.

Até ao apito final, ambas as seleções estiveram perto de voltar a mexer com o marcador, mas a verdade é que não se verificaram mais alterações, permitindo que a Itália repetisse o que havia feito em 2021, com um novo terceiro lugar obtido na Liga das Nações.