Cabeceamento imperial de Coates abre caminho à vitória do Uruguai

Capitão leonino foi uma das principais figuras do triunfo sobre a Coreia do Sul.

13:57 - 28/03/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Particular

A seleção uruguaia, deu, ao início da tarde desta terça-feira, por encerrado o estágio levado a cabo na Ásia, com um triunfo conquistado sobre a Coreia do Sul, por 2-1, numa partida de cariz particular disputada no estádio Seoul World Cup.

O capitão do Sporting, Sebastián Coates, foi aposta a titular (tal como o companheiro de equipa, Manuel Ugarte), e desfez o nulo, logo à passagem dos dez minutos de jogo, com um cabeceamento imperial, após pontapé de canto cobrado por Fede Valverde.

Logo no arranque do segundo tempo, a equipa da casa repôs a igualdade, por intermédio de Hwang In-Beom, mas a festa não durou muito tempo, visto que, aos 64 minutos, Matías Vecino fez, também ele, o gosto ao pé, e selou o resultado final.

Até ao derradeiro apito, ainda houve tempo para a equipa orientada por Jurgen Klinsmann (o sucessor do português Paulo Bento) sofrer dois 'desgostos', ao ver o VAR anular-lhe... dois golos. Um a Kim Young-Gwon, por mão na bola, e outro a Oh Hyun-Gyu, por fora de jogo.