Final dramático para Abel Ferreira. Chelsea conquista o Mundial de Clubes

O golo do triunfo dos blues chegou de grande penalidade, aos 117 minutos, convertido por Kai Havertz.

19:09 - 12/02/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Mundial de Clubes

O Chelsea conquistou, neste sábado, pela primeira vez na história, o Mundial de Clubes, competição até hoje só ganha por outros dois emblemas ingleses (Manchester United e Liverpool).

Os blues venceram, por 2-1, após prolongamento, com o empate 1-1 a registar-se no fim do tempo regulamentar. O golo da euforia londrina chegou já à passagem dos 117 minutos, num penálti convertido por Kai Havertz.

Na etapa complementar, Lukaku abriu o marcador, à passagem dos 55 minutos, para aos 64', de grande penalidade, Raphael Veiga restabelecer a igualdade para o conjunto brasileiro.

A partida seguiu então para o prolongamento, numa reta final pautada pelo golo de Kai Havertz, aos 117', e já no último lance do encontro o Palmeiras ficou reduzido a 10, na sequência de uma entrada de Luan sobre o marcador do segundo tento do emblema londrino.

Relato do jogo:

120+3' - TERMINA O JOGO! O CHELSEA CONQUISTA O MUNDIAL DE CLUBES PELA PRIMEIRA VEZ NA HISTÓRIA! Abel Ferreira falha a conquista do quarto troféu ao serviço do verdão.

120' - Três minutos de compensação.

120' - Cartão marelo para Abel Ferreira.

117' - GOOOOOOOOOOOOOOLO DO CHELSEA!!! HAVERTZ NÃO FALHA DA MARCA DOS 11 METROS! (2-1)

115' - Árbitro vai ao VAR e assina penálti para o Chelsea! Luan desviou com a mão o remate de Azpilicueta

111' - Remate de Werner a passar por cima.

106' - Começou a 2.ª parte no prolongamento.

105+1' - Intervalo nesta primeira parte do prolongamento.

105' - Um minuto de compensação nesta primeira parte do prolongamento.

104' - Cartão amarelo para Wesley.

101' - Entra Navarro e sai Dudu no Palmeiras.

99' - Lance muito perigoso para o Chelsea. Pulisic apareceu na área e a bola acabou por embater na trave, antes de sair pela linha de fundo.

90+1' - Azpilicueta e Kovacic saem e entram para os seus lugares Ziyech e Sarr.

90' - Começou a 1.ª parte do prolongamento.

90+5' - Termina o tempo regulamentar (1-1). Vamos para prolongamento.

90' - Cinco minutos de compensação.

78' - Dupla alteração no Palmeiras: saem Rony e Rafael Veiga e entram Wesley e Atuesta.

77' - Dupla alteração no Chelsea: saem Lukaku e Hudson-Odoi, entram Timo Werner e Saul.

73' - Remate de Pulisic, a passar ao lado.

71' - Remate de Rafael Veiga para defesa de Mendy.

64' - GOOOOOOOOOOOOOOOLO DO PALMEIRAS!!!!! MARCA O VERDÃO, MARCA RAFAEL VEIGA DA MARCA DOS 11 METROS!

62' - Árbitro vai ao VAR e assinala penálti para o Palmeiras por mão de Thiago Silva!

57' - Pulisic muito perto do segundo...

55' - GOOOOOOOOOOOOOOOLO DO CHELSEA! MARCA LUKAKU, NA SEQUÊNCIA DE UM CABECEAMENTO MORTÍFERO, APÓS CRUZAMENTO NA ESQUERDA DE HUDSON-ODOI!

46' - Começou a 2.ª parte!

45+4' - Intervalo em Abu Dhabi. Tudo ainda por decidir na final do Mundial de Clubes.

45+2' - Disparo de longe de Thiago Silva e uma grande defesa de Weverton a voar para a redondinha.

45' - Três minutos de compensação.

40' - Remate de Rony, mas muito por cima.

38' - Remate de Pulisic... sobre a trave de Weverton.

35' - Havertz cruzou para a área, Danilo cortou e a bola acabou nas mãos de Weverton.

31' - Alteração forçada no Chelsea: Christian Pulisic entra para o lugar de Mason Mount.

28' - Grande oportunidade para Dudu! Isolado, mas em desequilíbrio, atira ao lado da baliza de Mendy.

24' - Remate de Dudu... mas por cima da baliza de Mendy.

16' -  Mason Mount, de livre direto, tenta surpreender Weverton, contudo a redondinha do inglês sai ao lado.

10' - Rony a rematar de pé esquerdo, porém falha o alvo.

5' - Remate de Danilo Santos, mas ao lado.

2' - Primeiro lance de perigo na grande área do Palmeiras, mas Piquerez resolve a situação.

1'- Rola a bola em Abu Dhabi.

0' - Equipas já estão no tapete verde do Mohammed Bin Zayed Stadium.

Antevisão: Chelsea e Palmeiras defrontam-se, neste sábado, pelas 16h30, no Mohammed Bin Zayed Stadium, em Abu Dhabi, para a final do Mundial de Clubes.

O treinador do verdão, Abel Ferreira, repete a presença do ano passado nesta competição, a que pode juntar a um palmarés onde já moram duas Taças Libertadores e uma Taça do Brasil.

Onze do Chelsea: Mendy; Rüdiger, Silva, Christensen; Hudson-Odoi, Kanté, Kovačić, Azpilicueta; Havertz, Lukaku, Mount.

Suplentes do Chelsea: Arrizabalaga, Betinelli, Chalobah, Alonso, Kenedy Jorginho, Saúl, Barkley, Ziyech, Pulisic, Werner.

Onze do Palmeiras: Weverton; Rocha, Dudu, Ze Rafael, Rony, Luan, Scarpa, Gómez, Piquerez, Veiga, Danilo.

Suplentes do Palmeiras: Mateus, Marcelo Lomba, Kuscevic, Jorge, Wesley, Mayke, Deyverson, Breno Lopes, Atuesta, Murilo, Navarro, Jailson