• 08 MAIO 2024
21º
MIN 17º MÁX 30º

Diário do Euro'2020: Sorriso luso, recordes de CR7 e França mostra-se

Ao longo do Euro'2020, o Desporto ao Minuto apresenta-lhe um diário de bordo que o deixará a par de todas as novidades. Há resultados, marcadores, declarações, momentos de bastidores e muito mais para acompanhar ao minuto.

08:01 - 16/06/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro'2020

O quinto dia do Campeonato da Europa ficou marcado, na nossa ótica, claro está, pela vitória portuguesa na sua estreia na competição. Portugal venceu a Hungria por 3-0, com golos de Raphäel Guerreiro e Cristiano Ronaldo (2).

A seleção nacional tardou em marcar, mas o lateral português quebrou a resistência húngara aos 84 minutos. Rafa, que havia entrado no decorrer da 2.ª parte, sofreu falta na grande área da Hungria, e Cristiano Ronaldo não vacilou da marca dos 11 metros. O capitão da equipa das quinas, que se tornou no jogador com mais presenças em Europeus, voltou a marcar nos minutos de compensação e é agora o rei dos golos em Campeonatos da Europa. Ronaldo soma 11 tentos marcados em fases finais de Europeus, batendo assim o anterior recorde de Platini - nove golos.

No outro jogo do Grupo F, França entrou também, à semelhança de Portugal, com o pé direito neste Euro’2020. Ou melhor… com a canela direita. Apesar de dominar a Alemanha, foi apenas com um auto-golo de Mats Hummels que os gauleses derrotaram a seleção germânica.

Aos 20 minutos, o experiente central alemão errou na hora de cortar o esférico e fez sorrir os atuais campeões do mundo.