• 04 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Solução estava no banco: Jovane bisa e afasta dragão da Taça da Liga

O Sporting derrotou esta terça-feira o FC Porto com um bis de Jovane Cabral. Os leões voltam a deixar os dragões fora da final da Taça da Liga numa partida com um final dramático.

21:52 - 19/01/21 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça da Liga

O Sporting apurou-se esta terça-feira para a final da Taça da Liga ao bater, por 2-1, o FC Porto no estádio municipal de Leiria.

Num jogo que começou com maior domínio portista e foi sendo equilibrado pelos verde e brancos, o resultado só sofreu alterações no segundo tempo.

O primeiro tento da partida foi marcado por Marega (76') já na reta final do encontro, com o maliano a serpentear por vários adversários antes de rematar uma carambola para golo.

Porém, a reviravolta surgiria a partir do banco. Num jogo mais físico do que técnico, Rúben Amorim tirou Tiago Tomás de campo e lançou Jovane que bisou.

Primeiro aos 86 e depois já nos descontos, o jovem avançado foi um verdadeiro herói inesperado, apurando a sua equipa para a final da competição.

Com este resultado, os dragões voltam a ficar pelo caminho, com os verde e brancos na expetativa agora para ver quem vence o encontro entre Sporting de Braga e Benfica.

Minuto a minuto:

90+6' - Final da partida. O FC Porto, que esteve a vencer, acaba por ser eliminado com um bis de Jovane saído do banco.

90+6'- Cartão amarelo para Fábio Vieira.

90+4' - Golooooo!!! Jovane bisa. Lançado por Pote, o jovem avançado desvia de Diogo Costa para golo. Lideram os leões.

90+3' - Nuno Santos desperdiça livre.

Confira o golo de Jovane Cabral

90+1' - Substituição no FC Porto: Sai João Mário e entra Fábio Vieira.

90' - Quatro minutos de compensação.

86' - Golooo!! Que golaço de Jovane Cabral. Mau alívio da defesa portista e o atacante leonino dispara forte e colocado para igualar a partida.

Confira o golo de Marega

85' - Substituição no Sporting: Antunes e Palhinha vão para o banco e entram Plata e Daniel Bragança.

84' - Substituição no FC Porto: Saem Marega e Corona, entram Toni MartínezNanu.

80' - Golooooo!!! Marca o maliano Marega. O avançado recebe a bola no meio campo ofensivo, leva a bola consigo e passa por vários jogadores e... tem a sorte ao rematar numa carambola que deixa Adán pregado ao relvado.

79' - Substituição no FC Porto: Sai Zaidu e Manafá vai a jogo. O lateral, relembre-se, esteve afastado após ter testado positivo para Covid.

77' - Substituição no Sporting. Jovane é lançado para o lugar de Tiago Tomás. O jovem avançado esteve algo desaparecido na partida.

75' - O jogo tem, nesta fase, muitas faltas e poucos pontos de interesse. As duas equipas estão a pôr muito físico em campo, mas falta a magia.

73' - Nuno Santos quase se isola, passa por Diogo Costa no meio-campo, mas Felipe Anderson aparece a cortar no momento certo.

72' - Cartão amarelo para Antunes.

69' - Substituição no Sporting: Sai João Mário e entra Matheus Nunes.

68' - Nuno Santos, quase isolado, remata frouxo à figura de Diogo Costa.

67' - Adjunto de Sérgio Conceição, Vítor Bruno, expulso do banco de suplentes.

65' - O jogo está com poucos motivos de interesse e os treinadores vão começar a mexer.

60' - O Sporting está a crescer nos últimos minutos, mas o FC Porto continua a ser a melhor equipa em campo.

57' - Cartão amarelo para Coates.

55' - O FC Porto está mais pressionante na frente. O Sporting tenta voltar a entrar no jogo, mas está a ser obrigado a defender mais nesta fase do jogo.

52' - Cartão amarelo para Palhinha.

50' - O segundo tempo voltou a começar com os dragões a entrarem melhor.

47' - Que perdida!!!!! Marega centra da direita e Uribe, solto no meio da área, desperdiça de forma clamorosa.

46' - Volta a rolar a bola em Leiria. Sai a jogar o FC Porto.

45+2' - Intervalo no Magalhães Pessoa.

45' - Dois minutos de compensação.

44' - Sérgio Conceição vê cartão amarelo por protestos. João Pinheiro e o técnico travam-se de razões.

43' - Cartão amarelo para Felipe Anderson.

42' - Cartão amarelo para Pedro Porro.

40' - Que perigo!! Marega atira ao poste. Cruzamento da esquerda, a bola sobre para o segundo poste e no meio da confusão aparece o maliano a atirar ao poste.

40' - Com cinco minutos para disputar na primeira parte, ainda não houve oportunidades claras de golo para as duas equipas.

36' - Cartão amarelo para Grujic.

34' - Pedro Gonçalves....!! Contra-ataque do Sporting com o médio a rematar forte mas por cima da baliza de Diogo Costa.

30' - Com 30 minutos disputados, a partida continua morna, com o FC Porto a tomar conta da iniciativa de jogo.

26' - Zaidu voltou a entrar em campo mas Manafá já está em aquecimento.

24' - Zaidu está com problemas físicos e o jogo está parado para assistência ao jogador.

20' - Corona dispara... por cima da baliza de Adán.

19' - O jogo está mais dividido, apesar de um maior domínio portista. Há pouco, um lance com Adán gerou dúvidas, mas o espanhol toca primeiro na bola antes de tocar em Uribe

16' - Zaidu, lançado na esquerda, não consegue rematar quando surgia isolado.

11' - Novo lance de ataque do FC Porto, com Adán a encaixar com facilidade. Os dragões parecem estar a crescer no encontro.

8' - Grujic, em posição frontal, dispara de primeira ... mas a bola é desviada para canto.

5' - As duas equipas procuram ainda encaixar, sem domínio de qualquer dos conjuntos em campo.

1' - Já rola a bola. Sai a jogar o Sporting.

0' - As equipas já estão no túnel de acesso aos relvados.

0' - Está prestes a começar a partida. As duas equipas ouvem as últimas instruções.

0' - Eis os onzes das duas equipas:

Sporting: AdánCoatesFeddal e Gonçalo Inácio, Porro e Antunes; Palhinha, João Mário, Pote, Nuno Santos e Tiago Tomás.

FC Porto: Diogo Costa; Diogo Leite, MbembaPepe e Zaidu; Corona, GrujicUribe e João Mário; Marega e Felipe Anderson.

0' - Leões a caminho das meias finais.

0' - Sporting também já mostra o seu balneário.

0' - Equipa dos dragões já deixou o hotel rumo ao palco da meia final da Taça da Liga.

0' - FC Porto já mostra bastidores do palco do jogo desta noite.

Antevisão: Sporting e FC Porto medem esta terça-feira forças no Dr. Magalhães Pessoa em Leiria, decidindo, a partir das 19h45, quem irá seguir em frente para a final da Taça da Liga.

Num jogo marcado por casos covid-19 nas duas equipas, é de esperar um onze, de parte a parte, com algumas alterações, mas, como sempre, de alta intensidade.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a partir das 19h45, todas as incidências de mais uma partida da Taça da Liga.