Águia volta a 'chumbar no exame' e Dragão fumega com 22.ª Supertaça

Dragões venceram águias com golos de Sérgio Oliveira (25' g.p.) e Luís Díaz ao minuto 90.

22:45 - 23/12/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Em direto

Resumo da partida: Se no lançamento da partida Jorge Jesus tinha lembrado as três vitórias do FC Porto o ano passado frente ao Benfica, o 'professor' parece não ter ainda solução para o exame. Esta quarta-feira, em Aveiro, as águias voltaram a ser abatidas (2-0) em pleno voo, com o FC Porto a levantar a sua 22.ª Supertaça.

Num jogo muito disputado fisicamente, mas nem sempre com argumentos técnicos que permitissem um grande encontro sobre o relvado, o primeiro tento da partida chegou ainda no na primeira parte, por intermédio de Sérgio Oliveira, da marca de grande penalidade.

Sem surpresas nos onzes, com Otávio e Corona recuperados, mas também com a dupla Waldschmidt e Darwin a regressar ao ataque, os dragões pareceram sempre melhor nos primeiros 45 minutos e o golo surgiu com naturalidade.

Sérgio Oliveira, chamado a converter um castigo máximo aos 25 minutos, por falta do guardião das águias sobre Taremi, enviou Vlachodimos para um lado e a bola para o outro.

O intervalo chegou sem grandes brilharetes de parte a parte, mas o segundo tempo começou com o que não se tinha visto na primeira: oportunidades de golo. Primeiro o FC Porto, sempre mais perigoso, e depois com as águias a tentarem responder, os primeiros minutos da etapa complementar voltaram a ser frenéticos.

Porém, depois o jogo foi-se tornando progressivamente mais confuso, desligado, de parada e resposta sem esclarecimento, com a defesa do Benfica, perto do minuto 70, a evitar uma sucessão de lances de golo na sua baliza. Minutos depois, Mbemba e Taremi abandonaram o relvado lesionados, assistindo ao que restava da partida - e restou pouco, mas ainda deu para um golo - do banco de suplentes.

Com as águias algo desesperadas para chegar à igualdade no marcador, o jogo baixou progressivamente de qualidade até ao apito final de Hugo Miguel, mas haveria ainda tempo, ao minuto 90, para um golo de Luís Diaz

O juiz do encontro, refira-se, porque o merece, depois de várias intervenções no início do jogo para acalmar ânimos, inclusivamente nos bancos, manteve sempre o jogo debaixo da sua batuta e muito controlado, apesar de alguns lances que poderiam gerar mais polémica, mas sempre bem ajuizados.

Minuto a minuto:

90+5' - Final da partida. O FC Porto conquista a sua 22.ª Supertaça ao vencer o Benfica por 2-0.

90+4' - Substituição no FC Porto: Sai Corona e entra Romário Baró.

90' - Cinco minutos de compensação.

90' - Goloooo!! Está feito o 2-0 para o FC Porto, marca Luís Díaz.

89' - Substituição no FC Porto: Marega e Sérgio Oliveira saem entra Toni Martínez e Grujic.

89' - Substituição no Benfica: Grimaldo, Gilberto e Weigl. Entram Nuno Tavares, Diogo Gonçalves e Pedrinho.

88' - Que perigo!!! Grimaldo, de livre direto em posição frontal, atira à barra. Marchesín ficou pregado ao relvado.

85' - O Benfica tem tido alguma presença no ataque, mas tudo através de lançamentos longos para a área.

81' - Marchesín, mais uma vez, a evitar males maiores, e a chegar primeiro do que Taarabt, após passe de ruptura de Darwin.

79' - Pepe leva a melhor sobre Darwin e 'escolta' a bola até às mãos de Marchesín

76' - Substituição no FC Porto: Sai Mbemba, lesionado, e entra Diogo Leite. Taremi também sai do relvado e dá lugar a Luís Díaz.

74' - Mbemba está com queixas físicas e vai abandonar o campo. Diogo Leite vai a jogo.

72' - Que perigo!!! Esteve à vista o segundo do FC Porto. Sucessão de três lances com a defesa do Benfica a afastar, mas com o lance após o canto a resultar em nova jogada de perigo.

71' - Mbemba está caído na área do Benfica depois de uma lance de disputa com Taarabt. Os dois jogadores chocaram pé com pé.

70' - O jogo voltou a estar muito desligado de parte a parte. O Benfica tem mais bola, o FC Porto tenta responder no contra-golpe, mas nenhuma das equipas parece confortável no jogo.

66' - Otamendi salvou o Benfica. Marega esteve quase em posição frontal a receber uma bola depois de erro de Taarabt.

64'-  Substituição no Benfica: Sai Rafa e entra Seferovic.

62' - Depois de um início a todo o gás, o jogo melhorou bastante no segundo tempo, com as duas equipas mais esclarecidas. O Benfica vai mantendo mais posse, mas foram dos azuis e brancos os lances mais ofensivos.

59' - Grimaldo, de livre, obriga Marchesín a aplicar-se. Grande defesa do argentino, grande remate do espanhol.

57' - Cartão amarelo para Mbemba por falta sobre Waldschmidt. o FC Porto tem os dois centrais amarelados.

57'- Corona pega na bola na direita, flete para o meio, atira cruzado mas longe da baliza do Benfica.

55' - Marega e Otávio ameaçaram o segundo, mas Odysseas tem estado muito bem entre os postes.

53' - Cartão amarelo para Sérgio Oliveira.

51' - Que tiro de Uribe! Que bela defesa de Vlachodimos para contrariar o remate do médio do FC Porto.

49' - Rafa Silva lança para Darwin, mas Marchesín antecipa-se e 'mata' o lance.

48' - O jogo voltou a começar muito disputado.

Confira as melhores imagens do jogo da Supertaça

46' - Recomeça a partida em Aveiro. Sai a jogar o FC Porto.

45+2' - Intervalo em Aveiro. O FC Porto recolhe ao balneário em vantagem no marcador. Sérgio Oliveira marcou o tento único do primeiro tempo de grande penalidade.

45' - Hugo Miguel dá dois minutos de compensação.

43' - Com o intervalo quase a chegar, o FC Porto recua um pouco no terreno e dá a iniciativa de jogo ao seu adversário.

40' - Está recomposto o guardião argentino.

39' - Marchesín recebe assistência médica após um choque contra um adversário na sequência de um canto. Partida parada em Aveiro.

37' - Taarabt tenta o remate de longe, mas vai contra o corpo de Mbemba.

36' - Cartão amarelo para Pepe por falta sobre Everton Cebolinha.

35' - O FC Porto tem conquistado vários livres, mas muito longe da baliza de Vlachodimos.

31' - Cartão amarelo para Weigl por travar Marega com o braço.

Confira o lance do golo do FC Porto

30' - O Benfica está agora a tentar chegar mais diretamente ao ataque, mas os portistas estão quase sempre bem posicionados.

28' - Esteve à vista o empate. Grimaldo, com uma grande jogada, obriga Marchesín a uma grande defesa!

26' - GOLOOO! Está feito o primeiro da partida. Sérgio Oliveira atira para um lado e Vlachodimos vai para o outro.

26' - Sérgio Oliveira está encarregue de tentar converter.

24' - O lance está a ser analisado pelo VAR. E há mesmo grande penalidade!

22' - Grande penalidade!! Taremi é derrubado por Vlachodimos,... mas o lance é invalidado por fora de jogo.

20' - Depois de 15 minutos de grande intensidade, sem espaço para ter a bola nos pés, Benfica e FC Porto parecem agora mais serenos e procuram pausar o encontro. Ainda não há remates perigosos para qualquer das balizas.

16' - Otamendi e Marega envolveram-se numa troca de palavras acesa que motivou reparo de Hugo Miguel. A rivalidade está ao rubro e o juiz do encontro tenta manter a partida controlada.

15' - As duas equipas estão relativamente mais encaixadas e buscam agora pôr a bola no chão e gizar as respetivas estratégias dos seus treinadores.

ACOMPANHE O CLÁSSICO DA SUPERTAÇA EM IMAGENS

13' - O Benfica parece estar melhor no encontro, conseguindo ter mais tempo a posse de bola, ainda que com pouca expressão ofensiva.

10' - As duas equipas estão muito intensas na partida, mas parecem também algo nervosas, com muitas bolas perdidas e disputas físicas a meio-campo.

7' - Depois de um início com as duas equipas a tentarem chegar ao ataque, o jogo está agora mais disputado no meio-campo.

4' - Darwin lançado na frente é apanhado em fora de jogo.

3' - Na sequência de um livre, os jogadores do FC Porto ficam a reclamar grande penalidade.

1' - Rola à bola em Aveiro. Sai a jogar o Benfica.

0' - Otamendi e Pepe decidem quem começa a partida. Está prestes prestes a começar a rolar a bola.

0' - Está prestes a começar a partida. As duas equipas fazem um compasso de espera para regressar ao relvado.

0' - Eis os suplentes das duas equipas.

FC Porto:  Diogo Costa, Diogo Leite, Grujic, Luis Díaz, Romário Baró, João Mário e Toni Martínez.

Benfica: Helton, Jardel, Nuno Tavares, Samaris, Diogo Gonçalves, Pedrinho e Seferovic.

0' - Aí estão as imagens do aquecimento.

0' - As equipas já começam a fazer os primeiros exercícios de aquecimento.

0' - Já se conhecem os onzes das duas equipas

FC Porto: Marchesín, Manafá, Pepe, Mbemba, Zaidu, Otávio, Sérgio Oliveira, Uribe, Tecatito, Marega e Taremi

Benfica:Vlachodimos;Gilberto, OtamendiVertonghen e GrimaldoRafaWeiglTaarabt e EvertonWaldschmidt e Darwin.

0' - FC Porto tem estado a publicar imagens do palco que receberá esta noite a Supertaça. Confira em baixo.

Antevisão: Depois de uma temporada em que venceu a dobradinha com o FC Porto, Sérgio Conceição e os seus pupilos enfrentam esta quarta-feira o Benfica, finalista derrotado na Taça de Portugal.

Num encontro que permitirá um primeiro exame de forças entre dragões e águias, Pizzi é o grande ausente, uma vez que contraiu Covid-19 e, por isso, não estará com o grupo de Jorge Jesus em Aveiro.

No FC Porto, Pepe, que foi recentemente operado, deverá receber ordem para ir a jogo, com Corona e Otávio em dúvida até ao apito inicial.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências da partida que decide o primeiro troféu da temporada desportiva em Portugal.