• 08 MAIO 2024
22º
MIN 17º MÁX 30º

Liverpool vence Flamengo e impede Jesus de ser campeão do mundo

Roberto Firmino, no prolongamento, colocou um ponto final no nulo que teimava em manter-se no marcador e garantiu a conquista do Mundial de Clubes ao Liverpool.

O Liverpool venceu, este sábado, o Mundial de Clubes depois de derrotar o Flamengo (1-0) de Jorge Jesus na grande final. Depois de um nulo registado no tempo regulamentar, o jogo foi resolvido por Roberto Firmino ao minuto 99 do prolongamento.

O Flamengo bateu-se do início ao fim, mas falhou o sonho de alcançar a terceira conquista da temporada.

Veja aqui o golo de Firmino

Filme do jogo

Primeira parte interessante em Doha. O Liverpool entrou melhor e contou com três boas oportunidades para abrir o marcador ainda antes dos seis minutos de jogo. A melhor ocasião pertenceu a Roberto Firmino, logo no primeiro minuto de jogo, mas o remate do avançado brasileiro saiu descalibrado e acabou nas bancadas do Estádio Internacional Khalifa

O Flamengo ajustou linhas e conseguiu equilibrar o jogo, recorrendo à posse de bola no seu meio-campo e apostando na velocidade do sempre perigoso Bruno Henrique. O avançado brasileiro foi mesmo uma das melhores unidades em campo nos primeiros 45 minutos, mas Gabigol revela-se muito pouco inspirado e parecia chegar sempre atrasado aos lances de maior perigo ofensivo do Flamengo.

Antes do apito para o regresso aos balneários, o ambiente aqueceu no relvado. Primeiro foi Gabigol que se desentendeu com Henderson, seguindo-se um cartão amarelo para Sadio Mané depois de uma falta dura sobre Rafinha.

Na segunda parte, o nulo continuou a ser uma constante apesar de novo início forte do Liverpool. Os reds dispuseram de uma grande oportunidade aos 47 minutos, mas Roberto Firmino fez o mais difícil e acertou no poste direito da baliza de Diego Alves.

Notícias ao MinutoO momento que acabou com o sonho de Jorge Jesus. © Reuters

O Flamengo voltou a fazer reajustes defensivos e foi, assim, anulando a capacidade ofensiva do Liverpool. Habituada a trucidar os adversários, a equipa de Jurgen Klopp não conseguia sair do labirinto defensivo criado por Jorge Jesus.

Só nos últimos 15 minutos é que o Liverpool voltou a assustar Diego Alves, guardião que aos 86 minutos assinou uma defesa monumental que negou o golo a Henderson.

Ainda antes do apito para o final do tempo regulamentar, eis que Sadio Mané cai na grande área do Flamengo e o árbitro assinala prontamente penálti. No entanto, depois de ver as imagens da repetição, o árbitro volta atrás na decisão e decide… nada assinalar. A decisão é polémica, uma vez que não se percebe se a falta de Rafinha foi cometida dentro ou fora da grande área.

Perante o nulo no marcador, o jogo teve de seguir para prolongamento.

No prolongamento, o Liverpool aproveitou uma das poucas falhas defensivas do Flamengo nesta partida para desbloquear o marcador. Bola lançada para a velocidade de Sadio Mané que esperou pelo momento certo para assistir Firmino para o primeiro golo do jogo em Doha.

O golo deixou os reds mais confortáveis na partida, ao passo que o Flamengo foi obrigado a transfigurar-se em campo para correr atrás do resultado. Apesar do esforço e da exibição muito completa, o Flamengo acabou por não ter arte nem engenho para furar a defensiva do Liverpool e acabou por cair na final de Doha.

O Liverpool é campeão do Mundo, depois de ter conquistado a Liga dos Campeões e a Supertaça Europeia em 2019.

Momento do jogo: O golo de Firmino no prologamento, altura em que ambas as equipas já estavam a cair fisicamente, deitou por toda tudo aquilo que de bom fez o Flamengo ao longo de todo o jogo. Não se pode dizer que seja injusta a vitória do Liverpool, mas a forma como Jorge Jesus montou a estratégia para esta final merecia outro desfecho.

Relato em direto

120'+2- Apito final! Flamengo perde a final do Mundial de Clubes diante do Liverpool!

120'+1 - Klopp responde e lança Shaqiri para o lugar de Salah

120'- Jesus mexe pela última vez! Entra Berrío para o lugar de Arão

119'- Que perdida de Lincoln!! Tinha tudo para empatar a partida, mas atirou por cima da baliza!

113'- Arnold atira com perigo, mas Diego Alves defende facilmente!

112'- Cartão amarelo para Diego. É livre perigoso a favor do Liverpool.

108'- Gabigol atira ao lado! Boa oportunidade para o Flamengo, mas o remate sai desenquadrado.

106'- Arranca a segunda parte do prolongamento!

106'- Mais uma alteração no Liverpool. Origi rende Firmino na equipa do Liverpool.

105'+2- Intervalo no prolongamento!

105'- Vão jogar se mais dois minutos nesta primeira parte do Flamengo.

103'- Vitinho arrisca o livre direto, mas a bola sai muito, muito, por cima da baliza do Liverpool.

102'- Diego Alves nega o golo a Salah!! O craque do Liverpool sacou de um belo remate cruzado, mas o guardião do Flamengo não se deixou enganar!

102'- Jesus lança Lincoln como a última carta. Gerson deixa a partida.

100'- Alteração no Liverpool. Entra Milner, sai Keita

99'- GOOOOOLOOOOO!!! Roberto Firmino abre as contas em Doha e coloca o Liverpool a vencer (1-0) a final da Mundial de Clubes! Grande jogada do Liverpool com Mané a segurar a bola antes de deixar o companheiro de equipa à boca da baliza!

95'- Corta Van Dijk! Que bela jogada de Vitinho, mas o patrão holandês não permitiu grandes aventuras ofensivas ao Flamengo!

92'- Gabigol está queixoso e recebe assistência no relvado. O avançado brasileiro abandona o terreno de jogo de maca, mas já está novamente em campo.

91'- Já se joga o prolongamento! Liverpool e Flamengo discutem final para lá da hora!

TEMPO REGULAMENTAR

90'+7- Final da partida! Segue-se o prolongamento dentro de instantes!

90'+4- O árbitro diz que não há falta! Respira de alívio o Flamengo de Jorge Jesus.

90'+2 - O VAR manda o árbitro analisar o lance! A repetição do lance coloca a questão se a falta é cometida antes ou depois da linha de grande área...

90'+1 - Rafinha derruba Mané na grande área, mas o árbitro assinala grande penalidade a favor do Flamengo!

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

90'- Cartão amarelo para Vitinho (Flamengo).

86'- Que defesa de Diego Alves!! Que parada!! Aquele remate de Henderson levava selo de golo, mas o guardião do Flamengo voou para negar o golo do Liverpool!!

82'- Jesus faz a segunda alteração no Flamengo. Entra Diego Ribas para o lugar de Éverton Ribeiro.

81'- Cartão amarelo para Salah (Liverpool) por falta dura sobre Vitinho

O Liverpool parece estar a querer acelerar o jogo para resolver o impasse que se mantém no marcador. No Flamengo, Jorge Jesus prepara-se para lançar Diego Ribas

Notícias ao MinutoFirmino desperdiçou as duas melhores oportunidades do jogo. © Reuters

78'- Corte providencial de Arão! Que perigo, aquele cruzamento de Mané levava veneno!

77'- Alteração no Flamengo. Entra Vitinho para o lugar de Arrascaeta

76'- Salah mete a bola no fundo da baliza do Flamengo, mas o lance é invalidado por fora de jogo.

75'- Afinal, Chamberlain sai pelo próprio pé e é substituído por Lallana

72'- Chamberlain está muito queixoso e está a receber assistência médica. O internacional inglês vai ser mesmo retirado de maca.

68'- Arrisca Gabigol a bicicleta, mas o remate sai fraco para as mãos de Alisson

Final animada em Doha, mas continua a faltar o essencial: golos...

57'- Rafinha está deitado no chão a receber assistência médica.

54'- Gabigol novamente! Que defesa enorme de Alisson! Grande remate do avançado do Flamengo!

53'- Gabigol atira por cima! Agora foi a vez do Flamengo criar grande perigo! Bela jogada entre Bruno Henrique e Éverton Ribeiro, mas o remate de Gabigol sai por cima da baliza do Liverpool!

50'- Salah quase a marcar! Que oportunidade incrível! O Liverpool volta a entrar forte na partida! Esteve novamente à vista o golo do Liverpool!

47'- Firmino acerta no poste! Que perigo! O avançado brasileiro esta sozinho perante Diego Alves, mas acertou mal na bola e esta embateu no ferro e saiu para fora! Esteve à vista o primeiro golo da final!

46'- Recomeça a partida em Doha! Já se joga a segunda parte da final do Mundial de Clubes! Liverpool ou Flamengo, um deles vai sagrar-se campeão mundial!

INTERVALO

45'+1 - Intervalo em Doha! Mantém-se o nulo na final do Mundial de Clubes disputada por Liverpool e Flamengo!

45'- Cartão amarelo para Sadio Mané. O avançado do Liverpool está 'pegado' com Rafinha.

43'- Gabigol e Henderson desentendem-se e o árbitro teve de intervir.

Notícias ao MinutoSalah tem sido alvo da marcação de Filipe Luís. © Reuters

O Flamengo ajustou linhas e está muito melhor face aos primeiros minutos. Mais posse de bola e mais iniciativa para o conjunto de Jorge Jesus!

26'- Remata ao lado Bruno Henrique! O avançado brasileiro é a melhor unidade do Flamengo e está a criar muito perigo na grande área do Liverpool.

23'- Corte providencial de Van Dijk! Grande jogada de Bruno Henrique mas, mais uma vez, ninguém conseguiu finalizar a jogada.

20'- Boa jogada de Bruno Henrique, mas ninguém apareceu para emendar o cruzamento rasteiro!

O Flamengo está a ter muitos problemas em lidar com a velocidade imposta pelos três homens da frente do Liverpool. Além disso, a equipa de Jorge Jesus tem também dificuldades nítidas em construir jogo apoiado.

6'- Alexander-Arnold arrisca o remate a longa distância, mas a bola sai ao lado da baliza do Flamengo.

4'- Agora foi Keita a desperdiçar! Que perigo! O Liverpool está com a corda toda e o Flamengo não está a conseguir controlar as iniciativas ofensivas dos ingleses.

1'- Firmino! Quase inaugura o marcador logo no primeiro minuto! O avançado brasileiro apareceu solto de marcação, mas atirou por cima da baliza à guarda de Diego Alves.

0'- Rola a bola em Doha! Já se joga a final do Mundial de Clubes no Dubai! Liverpool e Flamengo disputam o título de campeão mundial!

___________________________________________________________________________________________________________________________

17h25: As duas equipas já estão no túnel de acesso ao relvado! Está tudo pronto para a grande final do Mundial de Clubes!

17h20: Entretanto, este sábado, o Monterrey garantiu o terceiro lugar na competição depois de vencer o Al Hilal no desempate por grandes penalidades.

ONZE DO LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson, Keita, Chamberlain; Mané, Salah e Roberto Firmino.

ONZE DO FLAMENGO: Diego Alves; Filipe Luís, Rodrigo Caio, Pablo Marí, Rafinha; Gerson, Arão, Éverton Ribeiro, Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabigol

15h57: Por seu turno, o Liverpool revela-se ansioso para o embate desta tarde.

15h55: O Flamengo já deixou a unidade hoteleira na qual esteve hospedado nos últimos dias e já seguiu para o Estádio Internacional Khalifa

Liverpool e Flamengo disputam, este sábado, a final do Mundial de Clubes em Doha. A equipa de Jorge Jesus terá assim a oportunidade de conquistar o terceiro título da época - após a Taça Libertadores e o Brasileirão -, mas pela frente terá um super poderoso Liverpool, atual líder destacado da Premier League, e detentor da Liga dos Campeões.

Mas há mais. O Flamengo vai, também, tentar repetir o resultado de 1981 aquando derrotou precisamente o Liverpool (3-0), numa altura em que a competição era denominada Taça Intercontinental.

A final está agendada para as 17h30, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, no Qatar. Acompanhe, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto