Holanda elimina suecas no prolongamento e marca lugar na final com os EUA

Jackie Groenen foi a autora do golo que colocou a Holanda na final.

22:38 - 03/07/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Mundial feminino

A Holanda garantiu, esta quarta-feira, um lugar na final do Mundial de futebol feminino, depois de derrotar a Suécia (1-0), no prolongamento da meia-final. Jackie Groenen assumiu o papel de destaque ao marcar o único golo do encontro que vale, pela primeira vez na história da seleção holandesa, a presença na final do Campeonato do Mundo.

Num jogo equilibrado, o nulo manteve-se intocável até ao final dos 90 minutos, muito por conta das exibições das guardiãs em campo, como por exemplo esta defesa. Perante a falta de golos, o prolongamento foi bem mais animado.

Aos 99 minutos eis que surgiu o único golo da partida apontado pela holandesa Jackie Groenen. O remate da avançada de 24 anos só acabou no fundo das redes de Hedvig Lindahl e resolveu a partida.

Na final, que acontece no domingo, a Holanda vai defrontar a seleção dos EUA que, na terça-feira, eliminou a Inglaterra (2-1). Assim sendo, a atual campeã do mundo irá defrontar a atual... campeão da Europa.