• 10 MAIO 2024
28º
MIN 16º MÁX 28º

Santa Clara vence, garante manutenção e deixa Tondela em maus lençóis

Açorianos estão garantidos na I Liga em 2019/20 quando restam apenas duas jornadas para o encerramento do campeonato. Já os beirões, ocupam o 16.º lugar, a um ponto da 'salvação'.

16:55 - 05/05/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto 32.ª Jornada

O Santa Clara arrumou, este domingo, de maneira definitiva a calculadora da manutenção. Os açorianos sabiam que precisavam de apenas um ponto para garantir a estadia no principal escalão do futebol português em 2019/20, e conseguiram mesmo vencer em Tondela, por 2-1.

Os homens de João Henriques adiantaram-se no marcador logo à passagem do 21.º minuto de jogo, graças a uma grande penalidade cobrada por Osama Rashid. No entanto, já no segundo tempo, Tomané, também da marca dos 11 metros, repôs a igualdade.

Foi então que, aos 67 minutos, Guilherme Schettine aproveitou uma bola mal aliviada da defesa adversária para, cara a cara com o guarda-redes Cláudio Ramos, voltar a colocar os visitantes na frente.

O golo da tranquilidade surgiria apenas dez minutos depois. Osama Rashid, que já tinha aberto o marcador, finalizou da melhor maneira possível um contra-ataque ‘letal’, quando os homens da casa procuravam, pelo menos, o empate.

O Santa Clara passa, assim, a somar 41 pontos e ascende, de forma provisória, ao oitavo lugar do campeonato nacional. Já o Tondela, ocupa a 16.ª posição, com 31 pontos, menos um do que o Desportivo de Chaves, que passa, assim, mais uma semana a salvo.

Na próxima jornada – a penúltima do campeonato – a equipa de Pepa vai a Alvalade, defrontar o Sporting.