• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Nadal vence Federer em 'final antecipada'

O tenista espanhol Rafael Nadal, de regresso à competição após sete meses de paragem forçada, bateu quinta-feira o suíço Roger Federer na ‘final antecipada’ do torneio californiano de Indian Wells.

11:18 - 15/03/13 por Lusa

Desporto Indian Wells

Em encontro dos quartos-de-final, que juntou dois antigos líderes do ranking mundial, Nadal, que já conquistou dois títulos em 2013, superiorizou-se a Federer, ainda à procura do primeiro troféu do ano, em dois sets, pelos parciais de 6-4 e 6-2.

Na 29.ª vez que duas das principais figuras do circuito na última década se encontraram, Nadal somou a 19.ª vitória sobre o suíço, que apresentou alguns problemas físicos nas costas.

"Julgo que Federer não estaria a 100 por cento. Mas estou muito feliz com este apuramento para as meias-finais. Foi uma vitória muito importante para mim... aliás, todas são importantes neste momento da minha carreira", admitiu, no final, o actual número cinco do Mundo.

Nas meias-finais, Nadal vai cruzar-se com o checo Tomas Berdych, jogador que perdeu 12 dos 15 frente a frente e que não vence o espanhol desde 2006.