• 05 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 20º

Sporting garante presença na final da Taça de Portugal

Sporting recebeu o Nacional, esta quarta-feira, em Alvalade, num jogo a contar para a segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal.

22:02 - 08/04/15 por Notícias Ao Minuto

Desporto Jamor

Resumo do encontro: O Sporting carimbou a presença na final da Taça de Portugal, no Jamor, após vencer o Nacional por uma bola a zero, em Alvalade.

A equipa de Marco Silva trazia um empate, a duas bolas, da Madeira e encontrava-se em vantagem na eliminatória. A vitória, com um golo tardio de Ewerton, tranquilizou os adeptos e permitirá ao Sporting disputar uma final, três anos depois.

O Nacional da Madeira ainda sonhava com um apuramento mítico, o primeiro na história do clube, para uma final da Taça de Portugal mas a equipa de Manuel Machado não foi eficaz e não conseguiu reverter o resultado em Alvalade.

Braga e Rio Ave ainda irão jogar a segunda mão das meias-finais, sendo que o clube minhoto já está em vantagem, por ter vencido em casa por três bolas a zero. O adversário do Sporting sairá deste confronto.

Acompanhamento da partida:

90' - Final da partida.

85' - Golo do Sporting. Ewerton cabeceia para golo nos últimos minutos da partida e coloca o Sporting muito perto do Jamor.

75' - Sporting e Nacional não têm conseguido ser eficazes, os golos não surgem e, caso esta situação se mantenha, os 'leões' estão na frente da eliminatória.

51' - Soares esteve muito perto de colocar o Nacional em vantagem mas Rui Patrício defende instintivamente e mantém o resultado inalterado.

46' - Início da segunda parte. A bola começa nos pés da equipa da casa.

45' - Intervalo. Sporting e Nacional continuam empatados e as decisões ficam para a segunda parte.

40' - João Mário desperdiça uma grande oportunidade para o Sporting, após um passe do meio campo, o médio tenta o chapéu mas não acerta na baliza.

30' - O Sporting podia estar em vantagem após um cruzamento na esquerda, de Carrillo, que terminou no cabeceamento de Slimani. Gottardi defendeu facilmente o remate do argelino, mantendo-se, por isso, a igualdade no marcador.

15' - No primeiro quarto de hora, o jogo manteve-se com um ritmo equilibrado mas o Nacional assutou o Sporting ao enviar uma bola à trave, pelos pés de Marco Matias.

1' - Início da partida em Alvalade, saiu a jogar o Nacional.

Antevisão da partida: O Sporting está em vantagem na eliminatória, já que, conseguiu um empate a dois golos em casa do Nacional, contudo, terá de lutar por manter o resultado positivo.

O Nacional pretende marcar em Alvalade e ficar mais perto da final no Jamor.

Os onze das duas equipas:

Sporting: Rui Patrício; Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Ewerton e Jefferson; William, João Mário e Adrien; Carrillo, Nani e Slimani.

Nacional: Gottardi; João Aurélio, Rui Correia, Zainadine e Marçal; Aly Ghazal, Tiago Rodrigues e Christian; Luís Aurélio, Marco Matias e Soares.