• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Seleção feminina de sub-19 fecha qualificação para o Europeu com triunfo

Portugal venceu hoje a Suíça, por 1-0, na terceira e última jornada do Grupo A3 da Ronda de Elite de qualificação para o Campeonato da Europa feminino de sub-19, assegurando o segundo lugar e consequente manutenção na Liga A.

17:13 - 09/04/24 por Lusa

Desporto Portugal

Com este triunfo, Portugal termina esta fase de qualificação com quatro pontos, atrás da Inglaterra, com nove, mas à frente de Itália e Suíça, com dois e um ponto, respetivamente.

Ainda à procura do primeiro golo nesta fase de qualificação, a equipa portuguesa entrou no encontro ao ataque e logo aos três minutos Lara Martins teve o primeiro duelo com os ferros da baliza suíça. Lançada por Mafalda Mariano e depois de tirar a guarda-redes do caminho, a avançado acertou em cheio no poste com a baliza deserta.

Aos 12 minutos foi Fuchs, a guarda-redes helvética, a desviar um canto de Mafalda Mariano para a barra, e à passagem da meia hora de jogo foi a própria médio do Benfica a atirar ao poste num remate de fora da área.

O primeiro lance de perigo da Suíça no jogo surgiu pouco depois, com Catarina Potra a evitar o primeiro golo num remate à queima de Potier, e dois minutos depois, aos 35, Neide Guedes conseguiu mesmo desfazer o nulo. Depois de uma boa combinação no flanco direito, a portuguesa tentou o cruzamento, mas a bola foi desviada e acabou mesmo no fundo da baliza suíça.

Na segunda parte, a Suíça voltou ao relvado mais adiantada no terreno de jogo e Portugal passou pela fase mais difícil no jogo. Com pouco espaço para jogar, lutou-se muito a meio-campo e, mais fortes fisicamente, as suíças ganharam vários duelos com as jovens lusas.

Contudo, a formação orientada por Marisa Gomes aguentou esse período mais difícil e pertenceu-lhe a melhor oportunidade de golo, ao minuto 73. Numa jogada de contra-ataque, Carolina Santiago ultrapassou toda a defesa suíça e só foi parada por Irina Fuchs, em mais uma grande defesa da helvética. Na recarga, Luísa Brás procurou desviar a bola ao poste mais distante, mas exagerou na direção e a bola passou a rasar o poste.

Até final, Portugal, instalado no meio-campo suíço, manteve a adversária longe da baliza de Catarina Potra e conquistou os três pontos, que permitiu às lusas conquistar o segundo lugar do grupo Grupo A3 de qualificação, com quatro pontos, atrás da Inglaterra, que somou nove pontos em três jogos e se qualificou para o Europeu.