Seleção feminina entra com o pé direito na qualificação rumo ao Euro'2025

Navegadoras bateram a Bósnia por 3-0.

22:41 - 05/04/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

A seleção nacional feminina entrou da melhor maneira na qualificação para o Campeonato da Europa de 2025 e venceu, esta sexta-feira, na receção à Bósnia, por 3-0.

Num encontro disputado no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, a equipa orientada por Francisco Neto abriu o marcador através de Carole Costa em cima do minuto 28. Já perto do tempo de descanso, um autogolo da bósnia Gloria Sliskovic aumentou a contagem (45+4') para as Navegadoras.

Praticamente no arranque do segundo tempo, Diana Silva, que tinha sido homenageada por ter atingido os 100 jogos pela seleção, fechou a contagem com um remate certeiro aos 62 minutos.

Com este resultado, Portugal sobe à liderança do grupo B3 de qualificação para o Euro'2025 com três pontos, mais dois do que Malta e Irlanda do Norte, que hoje empataram 0-0, enquanto as bósnias estão na última posição, sem pontos.

Portugal, que procura a sua terceira presença num Europeu, depois de 2017 e 2022, viaja até Malta para a segunda jornada deste agrupamento. O duelo está agendado para a próxima terça-feira às 17h30 (hora de Portugal Continental).