Sporting e FC Porto 'esmagam' os Vitórias, Benfica deixa ABC para trás

Três 'grandes' mantêm-se no pódio, sendo que o líder segue destacado.

09:09 - 03/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

Sporting, FC Porto e Benfica sorriram com (muita) tranquilidade no campeonato nacional de andebol, este sábado, ao derrotarem Vitória SC (42-25), Vitória FC (30-48) e ABC (28-38), respetivamente.

Os leões somaram a 20.ª vitória à 20.ª jornada na receção ao emblema de Guimarães, numa partida em que, ao intervalo, já venciam por sete golos (21-14). A diferença cresceu para os 17 no segundo tempo (21-11), traduzindo-se no 42-25 final.

Os dragões reagiram às duas derrotas consecutivas que deixaram a liderança mais longe e 'esmagaram' o outro Vitória, no caso por 18 golos. Ao intervalo, o FC Porto já vencia por seis de diferança (18-24), mas a segunda parte (12-24) permitiu alargar a vantagem para o 30-48 final.

Já as águias impediram o ABC de se colar à última vaga do pódio e sorriram no Minho, sobretudo devido a um primeiro tempo confortável (14-21), seguindo-se uma segunda metade (14-17) feliz a traduzir no 28-38 no marcador.

Com este resultado, o Sporting lidera a prova, com 60 pontos, seguindo-se FC Porto, com 53, e Benfica, com 52.