• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Nacional bate Torreense nos descontos e não deixa fugir Santa Clara e AVS

O Nacional regressou às vitórias após vencer hoje em casa o Torreense, por 2-1, com um golo 'salvador' de José Gomes nos descontos da partida da 19.ª jornada da II Liga de futebol.

17:57 - 28/01/24 por Lusa

Desporto II Liga

Os 'alvinegros' (terceiros) não acusaram a pressão após as vitórias de Santa Clara e AVS, mais diretos adversários na luta pela subida, ao passo que a 'turma' da zona Oeste fica no sétimo lugar, à condição, à espera de ver o que fazem Académico de Viseu e Benfica B.

A equipa madeirense entrou melhor e quase marcou à passagem quarto de hora de jogo. Em iniciativa individual pelo centro do terreno, Luís Esteves atirou para grande intervenção de Vagner, à entrada da grande área.

O aviso estava dado e foi consumado poucos minutos depois, por intermédio de Gustavo Silva, que inaugurou o marcador. O extremo brasileiro surgiu em posição privilegiada no 'coração' da área e atirou sem hipóteses.

A partida entrou numa toada de 'parada e resposta', mas foram os nacionalistas que mais saíram penalizados pela falta de eficácia, nomeadamente Witi, aos 24 minutos, e Gustavo Silva, aos 27: o moçambicano atirou à trave quando tinha tudo para fazer o 2-0 e o segundo 'aqueceu' as luvas de Vagner.

Perto do intervalo, a formação de Torres Vedras conseguiu transformar o inconformismo em oportunidades claras. Aos 40 minutos, Renteria, em primeira instância, e Welthon, na recarga, de cabeça, fizeram Lucas França brilhar e por pouco não fizeram o empate.

Porém, logo na jogada seguinte, o mesmo Welthon voltou a estar em evidência quando deixou Benny na 'cara' do golo, com o médio a não desperdiçar e a deixar tudo igual antes do descanso.

No reatamento, as duas equipas vieram com a ambição de conseguir os três pontos, mas foi o conjunto orientado por Tiago Margarido que foi mais feliz, já quando nada o fazia prever.

A melhor situação de perigo até pertenceu aos visitantes, por intermédio de Benny (71 minutos), mas o centrocampista perdeu a oportunidade de ser 'herói' quando atirou por cima da barra, num lance onde podia ter feito bem melhor.

Quando já se faziam contas à distribuição de pontos, um canto teleguiado cobrado por Rúben Macedo encontrou a cabeça de José Gomes que, ainda dentro dos cinco minutos concedidos pelo árbitro, colocou o Estádio da Madeira em delírio, naquele que foi o regresso dos insulares às vitórias após cinco jogos.