• 07 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 26º

Rony Lopes mostra serviço no Sp. Braga (e os números comprovam-no)

Avançado tem sido opção de Artur Jorge a partir do banco de suplentes. Marcou no duelo contra o Portimonense e esteve na jogada que deu origem ao golo que fechou a vitória diante do Estoril.

07:51 - 06/12/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Sporting de Braga

O Sporting de Braga reforçou-se, no verão passado, com jogadores com estatuto internacional, mas nem todos conseguiram agarrar um lugar no o onze de Artur Jorge. Rony Lopes é um desses casos, mas o internacional português tem aproveitado os poucos minutos que lhe concedem para mostrar serviço com a camisola dos minhotos.

Depois de ter marcado frente ao Rebordosa, o avançado, de 27 anos, faturou na quarta eliminatória da Taça de Portugal, ajudando a fechar a goleada diante do Portimonense (4-0) - um golo que dedicou à mãe que tinha morrido em 2020. Mas não é por aqui que fica a contribuição de Rony Lopes, já que o camisola 20 dos bracarenses já tinha marcado frente ao Moreirense, na terceira jornada da I Liga.

A utilização do jogador que chegou do Sevilla a custo zero, este verão, não tem sido muita, mas a verdade é que Rony Lopes tem provado, nos poucos minutos que tem, que Artur Jorge pode contar com ele.

Ainda no último fim de semana, o jogador, de 27 anos, esteve na jogada que deu origem ao golo que fechou a vitória diante do Estoril. A Liga Portugal classificou este lance como um autogolo de Marcelo Carné, mas foi dos pés de Rony Lopes que saiu o passe para Víctor Gómez. O brasileiro do Estoril não conseguiu segurar o remate do uruguaio, acabando por ser traído pelo poste e pelo ressalto nas costas.

Feitas as contas, Rony Lopes soma 309 minutos esta temporada, distribuídos por 12 jogos. Neste período, o internacional por Portugal anotou os tais três golos, o que, em média, faz com que demore 103 minutos a marcar um golo. Se alargamos esta análise aos espetro das contribuições para golo, o cenário é diferente: 77 minutos e 25 segundos para festejar um golo ou assistir um companheiro de equipa.

Rony Lopes, que tem contrato com o Sporting de Braga até 2026, terá diante do Vizela, na próxima sexta-feira, mais uma ocasião para se mostrar a Artur Jorge e aos adeptos dos bracarenses.