• 07 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 26º

Vítor Campelos: "É um resultado justo, mas fica o senãozinho do VAR..."

Palavras do treinador do Gil Vicente, à Sport TV, após a derrota com o Sporting.

22:51 - 04/12/23 por Notícias ao Minuto

Análise: "Entrámos relativamente bem no jogo, organizados. Preparámos bem o jogo, quando tínhamos bola, estávamos a sair com critério... Tivemos uma situação de bola em profundidade que podíamos ter aproveitado melhor. Sabíamos que estávamos a defrontar um adversário fortíssimo, pelo que teríamos de ser muito rigorosos em termos táticos e muito comprometidos. Teríamos também de ser agressivos nos duelos. Chegámos à vantagem, estávamos a controlar, apesar de o Sporting ter ascendente, como é óbvio, mas sofremos o golo num lance em que deveríamos ter sido mais fortes nos duelos. Acabou por ser algo fortuito e, no ressalto, o Sporting faz golo. No remate, a bola ia para fora, mas bateu num jogador nosso e entrou. Falámos ao intervalo sobre o que teríamos de melhorar. Sabíamos que os primeiros minutos iam ser muito importantes para o desenrolar do jogo, e o Sporting acaba por fazer o 2-1. Eu, às vezes, questiono por que existe o VAR, mas o árbitro entendeu que deveria validar o golo. Esse momento desestabilizou um pouco a nossa equipa, até porque sofremos logo de seguida o 3-1. É esta a história do jogo. O Sporting é justo vencedor. Estes detalhes do segundo golo do Sporting... Se o VAR chama o árbitro, é porque viu alguma coisa, mas o Cláudio decidiu manter a decisão anterior, por isso, temos de respeitar, mas para que é que existe o VAR? Parabéns ao Sporting pela vitória. Fomos uma equipa organizada. Na segunda parte, a entrada do Sporting foi forte. Creio que, se aguentássemos aqueles primeiros minutos sem sofrer golo, a história do jogo poderia ter sido outra."

Rúben Amorim surpreendido pelo Gil Vicente: "Sabemos que, numa primeira fase, o Sporting fica com uma linha de cinco à frente, e também defendemos com uma linha de cinco. Quando tivéssemos bola, regressávamos ao nosso tradicional 4x3x3 em termos ofensivos. Em termos táticos, estávamos a conseguir defender bem os intentos do Sporting. Deveríamos ter mais critério, numa ou outra situação, em termos ofensivos, mas a estratégia passava por isso. Os nossos jogadores foram de uma excelente entrega, fizeram um jogo no limite das capacidades. É um resultado justo, mas fica o senãozinho do VAR, que, se chamou o árbitro, foi por alguma coisa."

Mau momento: "Temos feito bons jogos. Por um ou outro detalhe, não temos conseguido vencer. Há um erro individual que nos está a custar caro, mas temos de continuar a trabalhar, porque, com toda a certeza, esses detalhes acabarão por pender a nosso favor, por isso, a palavra de ordem é continuar a trabalhar. Temos uma boa ideia de jogo, jogamos sempre para ganhar. As estratégias podem ser diferentes, temos de ter em atenção a qualidade do nosso adversário, e sabemos a qualidade que o Sporting tem, mas somos uma equipa que joga sempre com qualidade. Precisamos de pontos, e, com toda a certeza, eles vão chegar."