• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Espanha perde com episódio surreal. Selecionadora culpa a Bola de Ouro

Campeãs do mundo regressaram para a segunda parte do jogo com Itália... com dez jogadoras.

09:40 - 02/12/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga das Nações

A seleção espanhola sofreu, esta sexta-feira, aquela que foi a primeira derrota na fase de grupos da Liga das Nações, diante da congénere italiana, no Estadio Municipal de Pasarón, em Pontevedra, por 2-3, numa partida que ficou marcada por um episódio surreal.

As campeãs do mundo em título recolheram aos balneários a vencer, graças a um golo 'solitário' de Athenea del Castillo, logo aos 12 minutos. No entanto, regressaram para o segundo tempo... com apenas dez jogadoras, tendo as visitantes aproveitado para repor a igualdade, por intermédio de Valentina Giacinti, abrindo caminho à 'cambalhota'.

Após o apito final, a selecionadora de 'nuestras hermanas', Montse Tomé, culpou Aitana Bonmatí, a vencedora da mais recente edição da Bola de Ouro (que até tinha feito a assistência para o tento inaugural), pela situação rocambolesca.

"Ao intervalo, fizemos a alteração da Athenea pela Lucía [García], e, assim que íamos a entrar para a segunda parte, a Aitana avisou-nos com pouco tempo de antecedência que não podia continuar", começou por afirmar, em declarações reproduzidas pelo jornal espanhol Marca.

"Por isso, não tivemos tempo para que a Esther [González] pudesse aquecer e entrar no jogo. Assim sendo, iniciámos com uma jogadora a menos", completou a treinadora.