• 06 MAIO 2024

FC Porto B vence Leixões com bis e assistência de Wendel Silva

O FC Porto B venceu hoje fora o Leixões, por 3-1, num jogo da sexta jornada da II Liga portuguesa de futebol em que o avançado Wendel Silva bisou e assistiu para o terceiro golo portista.

17:34 - 01/10/23 por Lusa

Desporto II Liga

Os leixonenses adiantaram-se no marcador através de Paulité, aos 44 minutos, e os visitantes deram a volta ao resultado na segunda parte, com golos do ex-leixonense Wendel Silva aos 54 e aos 90+3, este de grande penalidade, e de Marcus, aos 90+11.

O FC Porto B, que ganhou pela primeira vez fora, dominou quase por completo na primeira meia hora, beneficiando de várias situações de grande perigo junto à baliza contrária, como sucedeu logo no primeiro minuto num lance em que Rodrigo Mora isolou Wendel Silva e o avançado perdeu o duelo com Stefanovic.

Rodrigo Mora, de 16 anos, foi um problema constante para o Leixões e o grande municiador do ataque portista e aos sete minutos serviu bem Jorge Meireles e Stefanovic voltou a brilhar, tendo o jovem servido novamente Wendel Silva aos 36 minutos, tendo o avançado rematado forte, mas apenas conseguiu um canto.

O Leixões 'acordou' tarde para o jogo e André Simões, já depois da meia hora, forçou Francisco Meixedo a uma boa defesa para canto e o guarda-redes portista negou o golo, pouco depois, a Léo Bolgado com uma grande intervenção.

De repente e na reta final da primeira parte, a baliza portista ficou em grandes apuros, Rafael Vieira podia ter marcado aos 41 e Paulité marcou mesmo aos 44, após uma jogada de insistência e uma assistência de Avto.

A segunda parte começou de forma equilibrada até que Gui forçou Stefanovic a mais uma boa defesa e Wendel Silva marcou e empatou aos 56 minutos, num lance que foi ao VAR.

Francisco Meixedo deteve um remate forte de Avto, André Simões quase desfez a igualdade aos 70 minutos, depois da bola lhe ter batido nas pernas e o FC Porto B chegou aos 2-1 numa grande penalidade apontada por Wendel Silva, aos 90+3, que não foi percetível no momento e causou grande burburinho nas bancadas.

Na sequência desse lance, aliás, elementos do FC Porto tiveram de abandonar o camarote e a polícia teve de intervir para acalmar os adeptos leixonenses mais exaltados.

Marcus, sobre o qual havia sido cometida a grande penalidade, sentenciou o jogo com um golo aos 90+11 minutos, após cruzamento de Wendel Silva do flanco esquerdo e numa altura em que o Leixões desguarnecera a sua defesa.