Com apuramento na mão, José Peseiro não abranda e Nigéria goleia no CAN

Seleção orientada pelo treinador português garantiu, assim, a liderança do grupo A do CN

19:13 - 10/09/23 por Notícias ao Minuto

Desporto CAN

A Nigéria fechou a fase de qualificação para o CAN, este domingo, com uma goleada diante de São Tomé e Príncipe (6-0), garantindo o primeiro lugar do grupo A, já depois de ter entrado em campo com o apuramento garantido.

Osimhen, do Napoli, tratou de abrir o ativo aos 13 minutos, seguindo-se o golo de Lookman ainda antes da meia hora de jogo, aos 27 minutos, sem mais alterações até ao apito para o descanso.

A verdade é que a seleção orientada por José Peseiro não tirou o 'pé do acelerador' e arrancou o segundo tempo com mais um golo, desta feita apontado por Awoyini (51') e, mais tarde, o bis de Osimhen (69'), na cobrança de uma grande penalidade.

O avançado do Napoli ainda foi a tempo de rubricar o hattrick aos 79 minutos, sendo que o 6-0 final pertenceu a Chukwueze aos 84 minutos.

Desta forma, a Nigéria termina o grupo A na liderança com 15 pontos, com apenas uma derrota, à frente da já apurada Guiné-Bissau, com 10, ainda com a última jornada por realizar.