Atenção, Portugal. Israel afasta 'carrasco' luso e ruma às meias-finais

Israelitas venceram a Geórgia nas grandes penalidades e podem enfrentar a seleção lusa na próxima fase.

19:51 - 01/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Europeu sub-21

A seleção sub-21 de Israel garantiu, este sábado, a qualificação para as meias-finais do Europeu sub-21, ao vencer nas grandes penalidades (4-3) a congénere da Geórgia, após um empate sem golos ao fim de 120 minutos.

Num jogo em que se iria decidir o possível adversário de Portugal ou Inglaterra na próxima fase da prova, os israelitas contrariaram o favoritismo dos anfitriões, mas precisaram dos castigos máximos para fazerem a festa.

As duas equipas protagonizaram um duelo muito equilibrado aos longo dos 90 minutos, e que se manteve até ao final do tempo de prolongamento. Nos penáltis, a equipa da casa, que tinha derrotado a seleção nacional sub-21 na fase de grupos, falhou um castigo máximo e quem acabou por seguir em frente foi mesmo Israel que não falhou qualquer grande penalidade.

O adversário dos israelitas sairá, como já se sabe, do duelo entre Portugal e a Inglaterra que se irá realizar na tarde de domingo a partir das 17h00.