Benfica vence nos Açores e reassume trono do campeonato de basquetebol

Águias bateram o Lusitânia e voltaram a encostar em FC Porto e Sporting.

17:50 - 26/03/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Basquetebol

O Benfica venceu neste domingo o Lusitânia por 91-75, em jogo da jornada 27 do campeonato nacional de basquetebol. As águias responderam aos rivais com uma vitória, não largando o topo da tabela.

As águias entraram com tudo no primeiro período, estando a vencer por 31-9, uma vantagem de 22 pontos. O marcador dilatado acabou por ser reduzido em larga escala até ao intervalo, o os açorianos a recuperarem 13 pontos e a terminarem a primeira parte com 35 pontos, enquanto o Benfica contava com 48.

No terceiro período, o Benfica foi cimentando a vantagem, chegando aos últimos cinco minutos com uma vantagem de 18 pontos. Destaque para Ivan Almeida, do lado encarnado, enquanto Daniel Relvão tentou mexer com a partida do lado açoriano.

Com este resultado, o Benfica soma mais dois pontos e iguala Sporting e FC Porto no topo da tabela da fase de campeão do campeonato de basquetebol. O Lusitânia segue no último posto, contando com cinco derrotas seguidas.