Bárbara Timo conquista medalha de ouro no Grand Prix de Portugal

Judoca portuguesa derrotou na final a brasileira Gabriella Moraes.

17:40 - 28/01/23 por Notícias ao Minuto c/Lusa

Desporto Judo

A judoca portuguesa Bárbara Timo conquistou este sábado a medalha de ouro no Grand Prix de Judo de Portugal na categoria -63kg.

Na final da competição, que decorre em Almada, a atleta do Benfica, de 31 anos, derrotou a brasileira Gabriella Moraes.

Timo, nascida no Rio de Janeiro e que em 2019 passou a representar Portugal, estreou-se este ano neste Grand Prix, já que na primeira edição esteve ausente devido a lesão, então após uma cirurgia a um pé.

Na final de hoje, naquele que foi o seu quinto combate do dia, a judoca do Benfica garantiu a medalha de ouro a 01.23 minutos do final dos quatro regulamentares, após a eliminação da sua oponente, devido a uma ação perigosa.

Esta é a primeira medalha de Portugal neste Grand Prix, depois de, na última sexta-feira, Catarina Costa ter ficado no quinto lugar.