• 06 MAIO 2024

Boavista coloca ponto final na série negativa e complica vida ao Gil

Axadrezados voltam aos triunfos depois de seis jogos sem vencer para a I Liga. Gilistas conhecem sabor das derrotas depois do triunfo na ronda passada.

22:27 - 08/01/23 por Notícias ao Minuto

O Boavista deu a volta ao ciclo de seis jogo sem vencer para a I Liga e triunfou, este domingo, na receção ao Gil Vicente, por 1-0, num jogo que encerrou a 15.ª jornada do campeonato português.

O único golo do encontro foi marcado por Yusupha aos 31 minutos. Após pontapé de canto cobrado por Bruno Lourenço, o dianteiro foi às alturas desviar, de cabeça, para o fundo das redes gilistas.

Já no segundo tempo, a formação que é orientada por Petit ficou reduzida a dez unidades por conta da expulsão de Reggie Cannon, que viu o segundo cartão amarelo, e respetivo vermelho, aos 76 minutos.

Com mais um em campo, o Gil Vicente partiu para cima do adversário à procura do empate, mas o Boavista não se rendeu e esteve também perto do segundo no encontro. De destacar uma enorme defesa de Bracalli que impediu a vitória dos gilistas e deu os três pontos aos axadrezados.

Feitas as contas, o Boavista subiu ao nono lugar da classificação com 20 pontos. Já o Gil Vicente continua em situação perigosa e ocupa o 16.º lugar, relativo ao playoff, com 12 pontos.